Отзыв: Авиакомпания Virgin Australia - Перелет из Голд Коста в Сидней: впечатления, закат и звезды
Достоинства: ✓ держат в курсе всех событий, ✓ багаж включен в стоимость, ✓ неплохое обслуживание, ✓ в целом - неплохо долетели
Недостатки: × чуточку задержали рейс, × в самолете было не так просторно, как хотелось бы, × перекус - это микс из сухофруктов, × я бы не купила билет на рейс Голд Кост - Сидней за полную цену VIRGIN
Насколько я знаю, в связи с недавними событиями в Китае и некоторых других странах многие авиакомпании терпят убытки. На прошлой неделе я летала на Голд Кост на каникулы, туда и обратно должна была лететь с австралийским лоу-костером Tigerair. Между Сиднеем и Голд Костом всего один час, поэтому я не вижу смысла покупать дорогущий билет QANTAS или VIRGIN, когда добраться до Квинсленда можно за каких-то $45 (в один конец). Собственно, именно $45 я и отдала за билет из Голд Коста обратно в Сидней. А потом кое-что произошло.
За неделю до полета я получила емейл от VIRGIN Australia с новым билетом на свое имя - Голд Кост - Сидней, та же дата, время изменено на 15 минут. Не Tiger Air, а именно Virgin. Вот так апгрейд! Подумала я. За $45 мне предлагают "крутую", дорогую авиалинию, возможность пронести на борт 20 кг багажа и легкий перекус во время перелета... Уточнила у знакомой, которая раньше работала в VIRGIN, - мол, они действительно могут так сделать?
Да, могут. Ответила она. Tigerair - это дочка VIRGIN. Апгрейд получился классный. Наслаждайся полетом!
На VIRGIN Australia я раньше вообще никогда не летала. Мне очень хотелось бы поделиться впечатлениями от перелета Голд Кост - Сидней с Virgin, а сделать я хочу это сейчас, т. к. не думаю, что в ближайшее время снова полечу на Virgin Australia. Если, конечно, мне снова не предложат апгрейд и не заменят мой лоукостер Tigerair крутой мамой перевозчика.) Так что знакомьтесь с Virgin!
Почему вообще произошел этот апгрейд?
Как я поняла, не набрали нужное количество народа на оба перелета - с Tigerair и с Virgin. Людей, купивших билет на Virgin, понизить до лоу-костера не могли, а вот тех, кто пожидился и приобрел билет на Тигра, повысить могли легко. Знаете, что удивительно? Даже после того, как они соединили два разных рейса, самолет все равно был наполовину пуст. Но о самолете мы поговорим чуть ниже, а сейчас я предлагаю вам посмотреть на фотографии, сделанные мной в аэропорту Голд Коста.
Рейс должен был вылететь в 18.05, а посадка по расписанию должна была начаться в 17.35. Наш рейс, к сожалению, задержали - по той причине, что самолет из Сиднея немного запоздал. Правда, задержка была не очень долгой - около 20 минут, да и погрузились мы все в самолет довольно быстро, т. к. народа было крайне мало.
На пред-полетном этапе мне понравилось вот что: поняв, что все очень плохо, Virgin выдали нам новые билеты, не попросив при этом ни цента; а, выдав новые билеты, не отобрали возможность пронести на борт багаж и получить перекус на борту, хотя изначально мы за такую роскошь не платили. Найти VIRGIN в аэропорту было довольно просто, а о задержке рейса нас предупредили сразу, так что мы понимали, что именно нас ждет. Билет мой проверили моментально, никто ни к чему не придрался, так что я со спокойной душой зашла на борт.
А теперь о самом самолете.
Если честно, салоном самолета я была чуть разочарована. Но вот в чем дело: так как между Сиднеем и Голд Костом вместо час полета, а людей на борту - крайне мало, нам выдали маленький самолет. Возможно, на длительные перелеты у Virgin есть самолеты попросторнее, посветлее и посимпатичнее.
В нашем самолете мне не понравилось вот что: очень темно (это, скорее, из-за цвета сидений), тесно (узкий проход, очень мало места), сиденья без мягкой обивки - это, конечно, очень индивидуально, кому-то, может, именно такие сиденья и нравятся, но я летела из лета в лето, так что была в шортах, и, естественно, ноги мои к такому креслу прилипли.) А это мне совершенно не нравилось.)
Внешне самолетик, кстати, очень даже ничего:
Сотрудники Virgin неплохо организовали посадку в самолет; сразу направляли тех, кто сидит в задних рядах, к задней двери, а тех, кто в передней части, к передней двери. На входе в самолет билет еще раз проверили, чтобы убедиться, что я не ошиблась дверью.
Мы еще взлететь не успели, самолет еще даже не тронулся, как к моему ряду подошла бортпроводница и сказала мамочке с маленьким мальчиком, что сидели рядом со мной (я сидела у окошка), что на борт поднялись все пассажиры, мы больше никого не ждем, так что они могут пересесть на другой ряд, к окошку, прямо позади меня, если ребенку этого хочется. И даже сказали, что не надо ждать, когда мы взлетим, чтобы пересесть - это можно сделать сразу - свободных мест целая прорва. Это мне, кстати, понравилось - самолет действительно был полупустым. Иногда авиалинии запрещают вам пересаживаться до взлета, а Virgin не просто разрешили это сделать, они сами это предложили. Молодцы! И ребенку хорошо, и мне.)
Подушки (или как они называются?) на сиденьях, конечно, забавные, особенно фиолетового цвета.
Спинки, как обычно, откидываются.
Перед вами - откидной столик.
Но вот в чем дело: экранов нет. Опять же, перелет слишком короткий, чтобы кто-то умудрился посмотреть кино на борту самолета, но следить за полетом по карте было бы классно. Я, если честно, совершенно не расстроилась из-за отсутствия экранов, а вот ребенок, что сначала сидел рядом со мной, расстроился из-за этого просто ужасно.
Я могу лишь вот что вам посоветовать: смотрите в окошко, вот вам и развлечение. :)
На ручках кресла были такие вот клавиши управления, которыми мне не довелось воспользоваться:
А вот и столик:
Как обычно, в самом начале полета нам рассказали все-все о безопасности, да и в кармашках на сиденьях перед нами лежали информационные листовки со всей информацией о самолете, если вдруг вы сильно боитесь летать и хотите знать о запасных выходах все, что только возможно.
Бортпроводники были довольно обходительны, хотя мне не пришлось с ними особо общаться, так как у меня не было ни вопросов, ни проблем, которые им пришлось бы решать. Я просто сидела и спокойно ждала, когда нам принесут покушать. Было уж больно интересно узнать, что именно выдают на перекус во время такого короткого перелета.
Пока ждала еду, я нашла такое вот меню - тоже в кармашке сиденья передо мной:
Иногда в самолетах бывает безумно холодно, на борту VIRGIN я не замерзла, что меня очень порадовало. Кондиционеры такие же, как и везде, тут никто Америку не открыл:
Еще одна фотография сиденья:
Потом мы взлетели. Полет прошел очень легко и спокойно; капитан нас несколько раз поприветствовал и рассказал, сколько лететь до Сиднея, какая там погода, сколько времени и так далее. Приземлились мы нормальненько - были и приземления лучше на моем веку, но сойдет. Уши у меня, конечно, заложило.)
А потом нам принесли перекус. Маленькая упаковка сухофруктов и орешков, а помимо этого - напиток на выбор. Кто-то брал банку Колы, кто-то выбрал сок, я же попросила просто воды. Если бы на борту подавали чай или кофе, я была бы чуточку довольнее, ибо от горячего напитка, как и от скидок, я не привыкла отказываться.) Воду я, конечно, выпила. NU Pure Spring Water в подобной "таре" я уже встречала - она мне кажется не самой удобной, лучше бы дали обычную бутылку, но что есть - то есть.
Что до микса из сухофруктов, то, в целом, я их съела сразу же на борту, хотя сама такой перекус бы вряд ли когда-нибудь купила.
В целом - особых претензий к VIRGIN у меня нет. Рейс они задержали всего минут на 20 - да и то потому, что рейс из Сиднея на Голд Кост немного задержался. Самолет был маленький, да и людей было мало. Не было экранов, чтобы смотреть кино, но какое кино, если лететь всего час? Ноги прилипают к сиденьям - ну и ладно, не такая и большая беда. В самолете не так просторно, как хотелось бы, но, пардон, я вообще купила билет на лоу-костер, верно?) С другой стороны - кто-то заплатил кучу денег за перелет с VIRGIN - багаж, перекус и такой вот самолет. Стоит ли оно того?
Я скажу вот как:
- я попробовала VIRGIN один раз, не по своей воле, и у меня лично не возникло адского желания повсюду с ними летать - они нормальные, но не бомбезно крутые
- я бы искренне советовала вам летать по Австралии с лоу-костерами, потому что на Tiger Air и Jetstar выйдет дешевле, чем на VIRGIN или QANTAS, даже если вы купите место для багажа, а перекус того не стоит. Вы можете брать еду в салон самолета, если летаете по Австралии, а не за ее пределы. Так стоит ли переплачивать ради микса из сухофруктов?
Такие у меня вот впечатления. Спасибо.
Почему вообще произошел этот апгрейд?
А теперь о самом самолете.
Внешне самолетик, кстати, очень даже ничего:
Спинки, как обычно, откидываются.
Перед вами - откидной столик.
А вот и столик:
Пока ждала еду, я нашла такое вот меню - тоже в кармашке сиденья передо мной:
Еще одна фотография сиденья:
Я скажу вот как:
Такие у меня вот впечатления. Спасибо.
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Перелет из Голд Коста в Сидней: впечатления, закат и звезды |