Отзыв: Авиакомпания Virgin Australia - Перелет из Голд Коста в Сидней: впечатления, закат и звезды

Достоинства: ✓ держат в курсе всех событий, ✓ багаж включен в стоимость, ✓ неплохое обслуживание, ✓ в целом - неплохо долетели
Недостатки: × чуточку задержали рейс, × в самолете было не так просторно, как хотелось бы, × перекус - это микс из сухофруктов, × я бы не купила билет на рейс Голд Кост - Сидней за полную цену VIRGIN
Насколько я знаю, в связи с недавними событиями в Китае и некоторых других странах многие авиакомпании терпят убытки. На прошлой неделе я летала на Голд Кост на каникулы, туда и обратно должна была лететь с австралийским лоу-костером Tigerair. Между Сиднеем и Голд Костом всего один час, поэтому я не вижу смысла покупать дорогущий билет QANTAS или VIRGIN, когда добраться до Квинсленда можно за каких-то $45 (в один конец). Собственно, именно $45 я и отдала за билет из Голд Коста обратно в Сидней. А потом кое-что произошло.

Авиакомпания Virgin Australia фото

За неделю до полета я получила емейл от VIRGIN Australia с новым билетом на свое имя - Голд Кост - Сидней, та же дата, время изменено на 15 минут. Не Tiger Air, а именно Virgin. Вот так апгрейд! Подумала я. За $45 мне предлагают "крутую", дорогую авиалинию, возможность пронести на борт 20 кг багажа и легкий перекус во время перелета... Уточнила у знакомой, которая раньше работала в VIRGIN, - мол, они действительно могут так сделать?

Да, могут. Ответила она. Tigerair - это дочка VIRGIN. Апгрейд получился классный. Наслаждайся полетом!

Авиакомпания Virgin Australia фото

На VIRGIN Australia я раньше вообще никогда не летала. Мне очень хотелось бы поделиться впечатлениями от перелета Голд Кост - Сидней с Virgin, а сделать я хочу это сейчас, т. к. не думаю, что в ближайшее время снова полечу на Virgin Australia. Если, конечно, мне снова не предложат апгрейд и не заменят мой лоукостер Tigerair крутой мамой перевозчика.) Так что знакомьтесь с Virgin!

Авиакомпания Virgin Australia фото

Почему вообще произошел этот апгрейд?
Как я поняла, не набрали нужное количество народа на оба перелета - с Tigerair и с Virgin. Людей, купивших билет на Virgin, понизить до лоу-костера не могли, а вот тех, кто пожидился и приобрел билет на Тигра, повысить могли легко. Знаете, что удивительно? Даже после того, как они соединили два разных рейса, самолет все равно был наполовину пуст. Но о самолете мы поговорим чуть ниже, а сейчас я предлагаю вам посмотреть на фотографии, сделанные мной в аэропорту Голд Коста.

Авиакомпания Virgin Australia фото

Рейс должен был вылететь в 18.05, а посадка по расписанию должна была начаться в 17.35. Наш рейс, к сожалению, задержали - по той причине, что самолет из Сиднея немного запоздал. Правда, задержка была не очень долгой - около 20 минут, да и погрузились мы все в самолет довольно быстро, т. к. народа было крайне мало.

Авиакомпания Virgin Australia фото

На пред-полетном этапе мне понравилось вот что: поняв, что все очень плохо, Virgin выдали нам новые билеты, не попросив при этом ни цента; а, выдав новые билеты, не отобрали возможность пронести на борт багаж и получить перекус на борту, хотя изначально мы за такую роскошь не платили. Найти VIRGIN в аэропорту было довольно просто, а о задержке рейса нас предупредили сразу, так что мы понимали, что именно нас ждет. Билет мой проверили моментально, никто ни к чему не придрался, так что я со спокойной душой зашла на борт.

Авиакомпания Virgin Australia фото

А теперь о самом самолете.
Если честно, салоном самолета я была чуть разочарована. Но вот в чем дело: так как между Сиднеем и Голд Костом вместо час полета, а людей на борту - крайне мало, нам выдали маленький самолет. Возможно, на длительные перелеты у Virgin есть самолеты попросторнее, посветлее и посимпатичнее.

Авиакомпания Virgin Australia фото

В нашем самолете мне не понравилось вот что: очень темно (это, скорее, из-за цвета сидений), тесно (узкий проход, очень мало места), сиденья без мягкой обивки - это, конечно, очень индивидуально, кому-то, может, именно такие сиденья и нравятся, но я летела из лета в лето, так что была в шортах, и, естественно, ноги мои к такому креслу прилипли.) А это мне совершенно не нравилось.)

Авиакомпания Virgin Australia фото

Внешне самолетик, кстати, очень даже ничего:

Авиакомпания Virgin Australia фото

Сотрудники Virgin неплохо организовали посадку в самолет; сразу направляли тех, кто сидит в задних рядах, к задней двери, а тех, кто в передней части, к передней двери. На входе в самолет билет еще раз проверили, чтобы убедиться, что я не ошиблась дверью.

Авиакомпания Virgin Australia фото

Мы еще взлететь не успели, самолет еще даже не тронулся, как к моему ряду подошла бортпроводница и сказала мамочке с маленьким мальчиком, что сидели рядом со мной (я сидела у окошка), что на борт поднялись все пассажиры, мы больше никого не ждем, так что они могут пересесть на другой ряд, к окошку, прямо позади меня, если ребенку этого хочется. И даже сказали, что не надо ждать, когда мы взлетим, чтобы пересесть - это можно сделать сразу - свободных мест целая прорва. Это мне, кстати, понравилось - самолет действительно был полупустым. Иногда авиалинии запрещают вам пересаживаться до взлета, а Virgin не просто разрешили это сделать, они сами это предложили. Молодцы! И ребенку хорошо, и мне.)

Авиакомпания Virgin Australia фото

Подушки (или как они называются?) на сиденьях, конечно, забавные, особенно фиолетового цвета.

Авиакомпания Virgin Australia фото

Спинки, как обычно, откидываются.
Перед вами - откидной столик.
Но вот в чем дело: экранов нет. Опять же, перелет слишком короткий, чтобы кто-то умудрился посмотреть кино на борту самолета, но следить за полетом по карте было бы классно. Я, если честно, совершенно не расстроилась из-за отсутствия экранов, а вот ребенок, что сначала сидел рядом со мной, расстроился из-за этого просто ужасно.

Авиакомпания Virgin Australia фото

Я могу лишь вот что вам посоветовать: смотрите в окошко, вот вам и развлечение. :)

Авиакомпания Virgin Australia фото

На ручках кресла были такие вот клавиши управления, которыми мне не довелось воспользоваться:

А вот и столик:

Авиакомпания Virgin Australia фото

Как обычно, в самом начале полета нам рассказали все-все о безопасности, да и в кармашках на сиденьях перед нами лежали информационные листовки со всей информацией о самолете, если вдруг вы сильно боитесь летать и хотите знать о запасных выходах все, что только возможно.

Авиакомпания Virgin Australia фото

Бортпроводники были довольно обходительны, хотя мне не пришлось с ними особо общаться, так как у меня не было ни вопросов, ни проблем, которые им пришлось бы решать. Я просто сидела и спокойно ждала, когда нам принесут покушать. Было уж больно интересно узнать, что именно выдают на перекус во время такого короткого перелета.

Авиакомпания Virgin Australia фото

Пока ждала еду, я нашла такое вот меню - тоже в кармашке сиденья передо мной:

Авиакомпания Virgin Australia фото

Иногда в самолетах бывает безумно холодно, на борту VIRGIN я не замерзла, что меня очень порадовало. Кондиционеры такие же, как и везде, тут никто Америку не открыл:

Еще одна фотография сиденья:

Авиакомпания Virgin Australia фото

Потом мы взлетели. Полет прошел очень легко и спокойно; капитан нас несколько раз поприветствовал и рассказал, сколько лететь до Сиднея, какая там погода, сколько времени и так далее. Приземлились мы нормальненько - были и приземления лучше на моем веку, но сойдет. Уши у меня, конечно, заложило.)

Авиакомпания Virgin Australia фото

А потом нам принесли перекус. Маленькая упаковка сухофруктов и орешков, а помимо этого - напиток на выбор. Кто-то брал банку Колы, кто-то выбрал сок, я же попросила просто воды. Если бы на борту подавали чай или кофе, я была бы чуточку довольнее, ибо от горячего напитка, как и от скидок, я не привыкла отказываться.) Воду я, конечно, выпила. NU Pure Spring Water в подобной "таре" я уже встречала - она мне кажется не самой удобной, лучше бы дали обычную бутылку, но что есть - то есть.

Авиакомпания Virgin Australia фото

Что до микса из сухофруктов, то, в целом, я их съела сразу же на борту, хотя сама такой перекус бы вряд ли когда-нибудь купила.

Авиакомпания Virgin Australia фото

В целом - особых претензий к VIRGIN у меня нет. Рейс они задержали всего минут на 20 - да и то потому, что рейс из Сиднея на Голд Кост немного задержался. Самолет был маленький, да и людей было мало. Не было экранов, чтобы смотреть кино, но какое кино, если лететь всего час? Ноги прилипают к сиденьям - ну и ладно, не такая и большая беда. В самолете не так просторно, как хотелось бы, но, пардон, я вообще купила билет на лоу-костер, верно?) С другой стороны - кто-то заплатил кучу денег за перелет с VIRGIN - багаж, перекус и такой вот самолет. Стоит ли оно того?

Я скажу вот как:

- я попробовала VIRGIN один раз, не по своей воле, и у меня лично не возникло адского желания повсюду с ними летать - они нормальные, но не бомбезно крутые
- я бы искренне советовала вам летать по Австралии с лоу-костерами, потому что на Tiger Air и Jetstar выйдет дешевле, чем на VIRGIN или QANTAS, даже если вы купите место для багажа, а перекус того не стоит. Вы можете брать еду в салон самолета, если летаете по Австралии, а не за ее пределы. Так стоит ли переплачивать ради микса из сухофруктов?

Авиакомпания Virgin Australia фото

Такие у меня вот впечатления. Спасибо.
Год посещения 2020
Общее впечатление Перелет из Голд Коста в Сидней: впечатления, закат и звезды

Ornegi
Главное результат. То же не люблю подобные сидения, с собой салфетка 50*50 из хлопка, всегда применение найдется.
DHDsss
Ох, какой закат!!!!
RaniN
Полезно знать
Анюtка
Видно когда дорожат своими клиентами
Mommy Nata
Почитав отзыв захотелось полетать :)
СвиНтус
Фото заката шикарные! А самолёт действительно не поразил роскошью… вот ощущение бюджетного. Нет смысла и переплачивать
Alexnik
Полностью согласен, фото с закатом отличное
ks0604
даже полетать захотелось)
Tanya-Thumb
Комфортные условия))
Oksana Ternovykh
Полезно знать. Аж захотелось лететь на отдых
Laki Star
Никогда еще не видела такого красивого отзыва про авиакомпанию. Красиво фоткали, самолет особенно
happy guide
Последняя фотография супер!)
tatyana-666
Очень подробный отзыв
Чипс
Закат и звёзды - красиво звучит.