Отзыв: Препарат Пранафарм Каптоприл - Малоэффективен, другие производители каптоприла гораздо эффективнее
Достоинства: Нет
Недостатки: Практически не эффективен. Нужно принимать сразу лошадиные дозировки по 2/3 табл, чтобы добится мизерного эффекта. Малоэффективнвя пустыгка. Деньги в мусор. Пустые надежды
Приветствую, друзья!
У нас наступила самая противная для меня - нелюбимая погода, которая к тому же дает мне и маме скачки артериального давления (АД).
Врачи обычно такое не лечат, называя это магическим словосочетанием "метеозависимость".
Как бы это не называлось, а скачки АД нужно снимать.
Для этого применяем ситуативно старый добрый каптоприл.
Но вот столкнулась с тем, что эффективность*** каптоприла от разных производителей разная.
В аптеке был каптоприл от "Пранафарм".
Но точно не могла поручится, поэтому их купила.
Дозировка*** каптоприла "Пранафарм"
0,05 г. В упаковке 40 таблеток.
Эффективность ***каптоприла "Пранафарм" очень слабая.
Например, повышенное артериальное давление от цифр 170/90 он не снижает путем рассывания 1 таблетки, через 40 минут приходится принимать его снова - полную таблетку.
После чего АД незначительно снижается до 155/150- 85/90.
На нижние цифры АД препарат практически у нас не влияет.
Ну ладно, я более - менее крепкий не сильно пожилой:))) человек.
А если эти сомнительные таблетки будет принимать хорошо пожилой человек, с изношенной сердечно- сосудистой системой?
Реально жаль людей, которым такие "производители" скармливают малоэффективные пустышки!
Для сравнения, ***каптоприл "Озон"
меньшей дозировкой 0,025 снижает эти же цифры АД через 15-20 минут до 135/80 и далее продолжает снижать практически до нормы.
И каптоприл "Озон" эффективен при любых цифрах гипертонии, снижает гипертонию быстро и эффективно.
Давайте голосовать покупками за эффективные препараты, надоели эти пустышки!
Тем более, что более быстрое снятие повышенного давления скорее предохранит нас от побочных неприятных эффектов гипертонии и ее кризов (снижение памяти и концентрации внимания, судороги и не дай Бог- инсультов).
Не рекомендую каптоприл от Пранафарм- просто не эффективная пустышка!
Как бы это не называлось, а скачки АД нужно снимать.
Для этого применяем ситуативно старый добрый каптоприл.
В аптеке был каптоприл от "Пранафарм".
Но точно не могла поручится, поэтому их купила.
Дозировка*** каптоприла "Пранафарм"
0,05 г. В упаковке 40 таблеток.
Эффективность ***каптоприла "Пранафарм" очень слабая.
После чего АД незначительно снижается до 155/150- 85/90.
На нижние цифры АД препарат практически у нас не влияет.
Ну ладно, я более - менее крепкий не сильно пожилой:))) человек.
Для сравнения, ***каптоприл "Озон"
Давайте голосовать покупками за эффективные препараты, надоели эти пустышки!
Не рекомендую каптоприл от Пранафарм- просто не эффективная пустышка!
Время использования | Более 10 раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Малоэффективен, другие производители каптоприла гораздо эффективнее |
А , вот Каптоприл от Пранафарм, такое ощущение, что лажа.
Вкус, как у аспирина, один в один!
И никакого эффекта нужного, по снижению давления. Странно, что за таблетки выпускает Пранафарм.