Отзыв: Сериал "Невский" (2018) - "- Ты что, извращенец? - Хуже. Я полицейский" (с)

Достоинства: сюжет; тематика; динамика; игра актеров; музыка; виды Санкт-Петербурга
Странно, почему год выхода сериала указан 2018-ый. Ведь на самом деле первый сезон "Невского" вышел еще в 2015-ом году. Всего снято четыре сезона:
- "Невский";
- "Невский. Проверка на прочность";
- Невский. Чужой среди чужих";
- Невский. Тень архитектора".
Я посмотрела полностью три сезона, а четвертый начала смотреть недавно.

Сериал детективно-криминальный и привлекает прежде всего своим добротным, грамотно выстроенным сюжетом. Захватывающий, динамичный, достаточно жесткий, заставляющий переживать и волноваться, сериал не лишен юмора, а это всегда хорошо, на мой взгляд, в проектах такого рода.
Иногда фильм смотреть очень тяжело, хочется отвернуться от экрана и не видеть, не знать всего этого беспредела, обилия ситуаций, когда между полицией и криминальным миром можно смело ставить знак равенства, когда в центре великолепного Санкт-Петербурга происходят убийства, грабежи и мошенничество. Не могу забыть, как начальник говорит своему подчиненному:"Какой же ты опер, если 10 тысяч евро не можешь мне принести?!" Грустно и больно, но такова наша жизнь...

Каждая серия в "Невском" представляет собой отдельную историю, а все истории связаны общими персонажами. Персонажи, надо сказать, весьма колоритные, а актеры, их играющие, очень хороши. Мне особенно нравится Антон Васильев. Отлично играет, искренне, эмоционально.

Отдельный респект создателям сериала за виды и панорамы Санкт-Петербурга. Такое ощущение, будто вдыхаешь питерский воздух, а он там особенный (кто знает - тот поймет).

Сериал "Невский" мне очень нравится. Я не буду писать отзывы на каждый сезон, но отмечу, что все они увлекательные и классные, жизненные, реалистичные, зрелищные, в них выдержана атмосфера и общая тональность, и от серии к серии всё интереснее, нет затянутости, нет пафоса.
Рекомендую.
Время использования февраль 2020 года
Общее впечатление "- Ты что, извращенец? - Хуже. Я полицейский" (с)

-Erema-
Смотрел как то, интересный но мне чёт надоел
lenochka1208
Ничего такой…
sos0004
Тоже люблю этот сериал, только Юля бесит.
Тверичанка
Меня она тоже иногда раздражает)
Vovka15082014
пропущу
infekcia2008
Муж смотрит. Весьма интересный сериал. Жестокости только много.
Тверичанка
Для сериалов подобного рода это нормально)
CyanideSun
Не особо такое люблю. А вот мама смотрит…
DHDsss
Смотреть можно