Отзыв: Фильм "Побег из Шоушенка" (1994) - Моя капля дёгтя... И мои 5 попыток посмотреть этот фильм целиком.
Достоинства: нет для меня
Недостатки: скучно, долго, без эмоций
Доброе время суток! Наконец то случилось чудо, с 5го (!!) раза я смогла осилить фильм "Побег из Шоушенка" вышедший еще аж в 1993 году. Первую попытку оценить этот фильм я сделала еще в 2008 году, но без успеха, потом были еще 3 попытки и все то же самое, меня хватало максимум на 40 минут. Снят фильм по одноименному рассказу Стивена Кинга, это один из 4х рассказов из сборника "4 сезона" (сборник в целом понравился ).
Но вот фильм... Для меня это сплошная тягомотина которая длится 2 с половиной часа, фильм не вызвал вообще никаких эмоций кроме скуки. Я думаю многие знают про что рассказывает этот фильм, поэтому особо пересказывать не имеет смысла.
Это история случайно осужденного мужчины которого отправили в тюрьму, которому в итоге удалось от туда сбежать (ну это и из названия понятно). События в фильме как на меня тянутся ну очень медленно, и многое как на меня весьма неправдоподобно (ну не думаю что обычному заключенному разрешать такие дела вести. Тут же претензия и к самому Кингу). К тому же к сожалению в фильме довольно плохой грим- человек отсидел 20 лет в тюрьме и почти не изменился.
Все же это не мой фильм, и в список любимых у меня он точно не вошел.
Все же это не мой фильм, и в список любимых у меня он точно не вошел.
Время использования | почти 5 раз |
Общее впечатление | Моя капля дёгтя... И мои 5 попыток посмотреть этот фильм целиком. |
Чисто внешне главный герой мне тоже не нравится - замухрышка…
А про маньяков?
пришельцев?
зомби?
Фильм чисто мужской - о взаимоотношениях в мужской колонии. Что там женщинам может быть интересно? ))
А что по вашему должно быть интересно женщине?
А на счёт фильмов о животных обратитесь к зоологу - я не в теме. И вообще не понимаю, почему вы их приплели в данном случае. ))
"Робинзон Крузо" - это что, тоже только для мужчин?
Судя по вашей логике, я мужчина…
Где вы увидели "мою логику" о том, что вы женщина? )
Извините, но это ваша логика - я на этот счёт не сказал ни одного слова.
И я - женщина…