Отзыв: Экскурсия по г. Джирокастра (Албания) - Албанская Турция или османская Албания - вот в чём вопрос?
Достоинства: Интересно, необычно, познавательно.
Недостатки: Далековато от центров пляжного отдыха.
Сегодня мы отправляемся в Джирокастру (Gjirokaster), тот самый город, который недобросовестные (или неграмотные?) переводчики на русский язык почему-то переводят как "Гирокастру". И в "yandex", и в "google". Но ведь хоть на албанском, хоть на английском языке буква "G" в звук "Г" превращается в очень редких исключениях, и уж точно не в начале слова. Такая вот прелюдия. :)
Джирокастра - очень старинный город.
Долго ли, коротко ли, но мы начинаем осмотр удивительного города с центральной площади.
Много машин и ни одного экскурсионного автобуса. Всё объясняется просто - площадь довольно маленькая и автобусам разрешено находиться на ней не более 10 - 15 минут: только для высадки и посадки пассажиров.
И здесь же, на площади, вполне современное здание 4-х звездного отеля "Hotel Cajupi"...
Рассматривая старый город и его современные магазинчики, мы с вами тем временем постоянно поднимались по улицам, ведущим к главной достопримечательности города - турецкой крепости. С крепостью мы познакомимся отдельно, поэтому ещё выше не пойдём,
Конечно, городские панорамы лучше наблюдать из крепости, со смотровой площадки.
Другие улочки, куда мне удалось заглянуть, мало чем отличаются.
Джирокастра - очень старинный город.
Конечно, городские панорамы лучше наблюдать из крепости, со смотровой площадки.
Другие улочки, куда мне удалось заглянуть, мало чем отличаются.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Албанская Турция или османская Албания - вот в чём вопрос? |