Отзыв: Зубная паста Cj Lion "Контроль над образованием зубного камня" - На твердую четверку

Достоинства: ✓ приятный свежий вкус ✓ большой объем ✓ хорошо очищает
Недостатки: ✓ нет в продаже в обыкновенных магазинах
Довольно часто покупаю зубные пасты от ТМ Lion, но вот до сих пор не могу найти ту самую. Кофе пью часто, никак не могу избавиться от этой вредной привычки, поэтому требования к зубной пасты у меня завышенные - она должна идеально убирать налет от кофе и чая без вмешательства стоматолога.

На сей раз протестировала зубную пасту против образования зубного налета, хотя производитель обещает и отбеливание и укрепление эмали.
Дизайн упаковки в лионовских традициях - сине-голубых тона, обязательно изображение зуба в полный рост:)) и куча иероглифов.

Зубная паста CJ LION Контроль над образованием зубного камня фото

Лишь на оборотной стороне от импортёра есть наклейка с подробной информацией:

Объем неплохой, 120 гр.

Зубная паста CJ LION Контроль над образованием зубного камня фото

Впрочем, как и срок годности - 3 года. Срок изготовления указан на коробке с боку и на самом тюбике.

Зубная паста CJ LION Контроль над образованием зубного камня фото

Кстати, тюбик очень мягкий, из него удобно выдавливать содержимое, а вот крышечка не на резьбе, ее всякий раз нужно выдерживать, что несподручно делать одной рукой (ведь в другой уже зубная щётка, готовая чистить зубы:))
А теперь о самой пасте:
Субстанция эта бледно-голубого цвета, очень густая, не вытекает при выдавливании из тюбика, есть очень мелкие частицы (видимо как раз для отбеливания), они чувствуются на эмали при чистке и даже остаются на зубах после, поэтому полоскать полость нужно хорошо.
На вкус она мне очень приглянулась - мятная, свежая, как морозное утро:)) Правда, свежесть эта держится недолго, но не все зубные пасты могут похвастаться таким эффектом. Пенится плохо, но очищает дневной налет хорошо, есть ощущение чистоты на зубах, но вот старый налет эта зубная паста, конечно, не уберет.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2020