Отзыв: Чай Milford "Detox Lemon Gras-Nettle" - Действительно лекарственный напиток с прекрасным составом трав

Достоинства: Множество полезных, лечебных свойств. Гармоничный состав трав. Всегда качественный сбор (мелкие травки, но не "пыль"), пакетики, упаковка.
Недостатки: Высокая цена. Дефицит, малое количество в продаже. Не стоит пить с утра из-за успокоительного, седативного действия. При тяжелых болезнях (тромбоз, почечная недостаточность и т.п.) надо быть аккуратнее.
Этот чай мы увидели совершенно случайно, его выложили на кассе, т. к. была акция. До сих пор все в моей семье пили разные чаи, а я только ромашку и аптечные сборы. Стоит упомянуть, что в юности я сама собирала травы и составляла чаи (от пррстуды, успокоительные, для ЖКТ и т. д.), но потом в нашей Челябинской области не осталось мест, где можно было бы собрать экологически чистые травы. Радиоактивные отходы, химические выбросы, мусор - чистых лесов-полей просто не осталось... В итоге приходилось довольствоваться покупными травками, смешивая которые в чайнике, можно было хоть как-то приблизиться к тому, что я составляла в молодые годы.

И тут нам повстречался чай с говорящим названием "Детокс". Почитала я состав - отлично! Решили попробовать. И не зря...

состав

Упаковка чая удобная, распечатывается хорошо, сам чайный напиток не светлый и обладает выраженным травяным вкусом, что очень приятно. Не нужно только забывать, что эти травки заваривать нужно подольше, это НЕ чай, настаивать рекомендуется не менее 6 минут.

укаковка и заваренный чайный напиток

Важно упомянуть (думаю, многим это будет интересно и полезно), что сейчас мы его используем не только для употребления внутрь (он действительно чистит от токсинов, выводит яды, соли тяжелых металлов, обладает общеукрепляющим, регенеративным, противоопухолевым, иммуномоделирующим, противоотёчным, спазмолитическим, противосудорожным, противопростудным, желчегонным и мочегонным, обезболивающим, успокаивающим, кровоостанавливающим и противовоспалительным свойствами, нормализует работу ЖКТ, укрепляет стенки сосудов и сердечно-сосудистую систему, стимулирует ЦНС, а так же обладает антидепрессивным действием и довольно выраженными седативными свойствами), но и протираемся пакетиками с остатками заварки. То же самое стали делать наши друзья и приятели )) Лицо реально становится чище, нежнее, здоровее и будто моложе. А всё почему? Потому, что большинство трав в составе чая имеют выраженные косметические и лечебные свойства: антисептическое, пртивомикробное, антиоксидантное, бактерицидное, антигистаминное (противоаллергическое), тонизирующее, ранозаживляющее, противовоспалительное, противогрибковое, а так же нормализует водно-жировой баланс кожи, повышает её тонус, устраняет воспалительные и инфекционные процессы (зуд, покраснения, шелушение, угри, прыщи и фурункулы).

вот так наша семья и наши друзья используем пакетики от чая

Травы в напитке сочетаются грамотно и гармонично. Например, одни травы могут быть не полезны гипертоникам, другие гипотоникам, а вместе они не обладают чётко выраженным свойством понижать или повышать давление. Так же свойства трав сочетаются между собой, усиливая благотворные свойства и дополняя друг друга.

Минусом чая оказались его немаленькая цена и тот факт, что его трудно найти в магазинах (возможно, так только у нас на Урале, но в Челябинске он не частый гость в супермаркетах), так что затариваемся им в основном в акции и сразу в большом количестве.

наш остаток на сегодняшний день

Для тех, кому важно. Данный чайный напиток производится в России, но под контролем Германии.
Время использования с лета 2019 года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Действительно лекарственный напиток с прекрасным составом трав