Отзыв: Фильм "Милые кости" (2009) - Драма, мистика. Смотреть за живыми, будучи мертвым.
Достоинства: Сюжет, игра актеров, спецэффекты, основная идея.
Недостатки: Растянутый хронометраж, некоторое сюжетное "топтание" на месте.
Странно, что я не видел раньше это кино, ведь оно вышело уже давно, в 2009 году. Но не смотря, на то что фильм не новинка, он ни сколько не устарел и был довольно качественно снят. В общем я нисколько не пожалел о просмотре.
Пару слов о сюжете. Девочка подросток умирает насильственной смертью, но продолжает наблюдать за близкими, даже будучи мертвой. Я наверное слишком мрачно описал сюжет, но это только для того, чтобы вкратце дать представление о том, что ждёт зрителя. На самом деле, фильм имеет очень слабое отношение к хоррорам, триллерам и иже с ними. Фильм очень добрый и даже душевный. Основной упор сделан на то, какие чувства испытывают люди, потерявшие близкого человека. На то, что нужно прощать и отпускать близких, чтобы не потерять их совсем.
Но не следует забывать, что речь пойдет и о убийце. Но он тут играет второстепенную роль. Скорее не как конкретный человек, а как несчастье, которое может случиться с людьми. Думаю поэтому, в фильме не было показано именно расследование преступления. И кара настигшая маньяка, была не людской, а как бы из другого мира. Да и финал был совсем не похож, на привычную нам голливудскую концовку. Заключение было в духе азиатских фильмов. Там где нет привычной нам "телесной" радости, а имеется радость психологическая. Когда все кто мучился и страдал наконец обрели душевное равновесие. Ситуация не изменилась, изменилось людское отношение к ней.
Стоит упомянуть и о технической стороне фильма. В плане спецэффектов фильм просто прекрасен. Другой мир был показан в виде смеси красивых земных пейзажей и чего-то сюрреалистичного. Но без явных уходов в дикую фантастику. Актеры прекрасно исполнили свои роли. Единственное, что мне не очень понравилось, так это некоторая растянутость хронометража. Есть места, где фильм топчется на месте. А два часа экранного времени, это все же многовато.
Подведу итог. Фильм очень хорош, но до оценки отлично, все же не дотягивает. Есть в нем некоторые минусы. Оцениваю "Кости" на твердое "Хорошо" и рекомендую к просмотру.
Время использования | 15.02.2020 |
Общее впечатление | Драма, мистика. Смотреть за живыми, будучи мертвым. |