Отзыв: Детское питание "Бабушкино лукошко" пюре - Пюрешки нашего выбора.
Достоинства: Съедобные, качественные, нравились ребенку, не дорогие.
Недостатки: Не нашла.
Каждый родитель крохотного малыша сталкивается с проблемой, как его кормить, какой прикорм вводить и какие продукты для этого использовать. Безусловно, это было, есть и будет актуально для всех без исключения мамочек. Несколько лет назад я так же встала перед глобальным, как мне тогда казалось, выбором, какому детскому питанию довериться. После некоторых вполне понятных колебаний, я остановила свой выбор на "Бабушкином лукошке", чьи баночки подошли мне и по цене и по качеству. Сейчас я бы хотела рассказать вам об их пюрешках, в частности о "кабачке", который вводится одним из первых в качестве прикорма.
Я сразу отказалась от дедовских методов варения овощей самостоятельно. Это отнимает слишком много времени, да и неизвестно, какие продукты по качеству продаются в наших магазинах. Возможно, где-то в небольших городах и сельскохозяйственных регионах подобный метод окупился бы полезностью самодельного питания, но в Москве, когда любой овощ хранится на полках супермаркетов неделями, это не казалось такой уж хорошей идеей. Плюс, я не была уверена, что сумею как следует измельчить приготовленное до гомогенного состояния. И поэтому решила довериться стандарту качества, которому обязаны соответствовать детские продукты питания.
Как и у многих, "кабачок" был у нас первым. Я все еще прекрасно помню, как начинала давать "нормальную", как это тогда у нас называлось, еду дочке, измеряя ее чайными ложками. Естественно, привыкать после молочной диеты к чему-то новому было не просто. И "Бабушкино лукошко", однозначно помогло нам преодолеть эту трудность как можно безболезненнее.
Пюре гомогенное, достаточно жидкое, но не слишком, как встречается у некоторых других производителей, легко глотается и съедобное даже на вкус взрослого (остатки, например, мы добавляли себе в омлет, и выходило весьма вкусно, естественно, так как мы любители очень резких вкусов, со специями, соусами и прочим). Дочка ела его с удовольствием, когда привыкла к пище, отличавшейся от смеси. Чуть позже мы стали добавлять туда чуть-чуть соли, ибо пюре, как водится, совершенно пресное.
Использовали мы овощные баночки довольно долго, потому что ребенок не слишком стремился переходить на твердую пищу. В более позднем периоде, мы смешивали его с протертым мясом и гарнирами, например, с обычной вареной картошкой. Получалось вполне прилично.
Кормить малыша не дома "бабушкиным лукошком" очень удобно. Банки компактные, не занимают в сумке много места и герметичные. Даже на жаре их содержимое не портится. Однако, для тех, кто боится консервантов, хочу рассказать об опыте, который в свое время мы поставили, используя с одной стороны пюре "Бабушкино лукошко", а с другой очень популярную, иностранную и дорогостоящую продукцию другой фирмы, называть сейчас которую я не стану. Открыв два пюре мы поставили их на длительное время на окно под палящее солнце. Спустя неделю "Бабушкино лукошко" испортилось, как и полагается приличному продукту питания. Иностранная пюрешка осталась свежей, красивой на вид и не потеряла даже вкусовых качеств. Судите сами, где больше консервантов.
Аллергических реакций или проблем с животиком у дочки, пока она ела "бабушкино лукошко", не отмечалось.
"Бабушкино лукошко" продается во всех детских магазинах и гипермаркетах. Оно, наверняка, есть и у вас около дома. Лично мы покупали без каких-либо проблем еду этой марки в Москве, Санкт-Петербурге и Тамбове. "Кабачок" есть всегда в качестве монопюре или в смеси с мясом и другими овощами и даже фруктами (кстати, очень интересные сочетания иногда попадаются).
Конечно, я уже не помню, сколько пюре стоило несколько лет назад. Но недавно, посещая один детский магазин, я заметила "Бабушкино лукошко". "Кабачок" стоил двадцать шесть рублей. Цена, в сравнение с другими производителями, более чем приемлемая.
Если у вас дома подрастает маленький ребеночек, и вы только встали перед проблемой прикорма, советую вам рассмотреть вариант с кормлением его пюрешками фирмы "Бабушкино лукошко". Если вы испытываете какие-то сомнения, всегда можно проконсультироваться с вашим педиатром или более опытными подругами. Думаю, многие из них упомянут именно эту марку, как марку выбору.
Общее впечатление | Пюрешки нашего выбора. |
ели успешно фрутоняню, а с семи месяцев я стала все готовить сама. свое самое вкусное оказалось.