Отзыв: Фильм "Яхта" (2018) - Потеря времени

Достоинства: Достоверно переданная нервотрепка
Недостатки: Слабость сюжета и вообще, зачем это все было
Это такой фильм для эстетов. Где смысл фильма формулируется в коротком банальном тезисе, например, все суета сует, или жизнь движется по спирали, или мы все бегаем по кругу. Но создатели фильма не испугались показаться банальными, и замутили этот продукт. Благо, он не потребовал больших инвестиций, только время привлеченных рекламой зрителей.

Я так понимаю, что бессмысленно обсуждать явные косяки фильма, связанные с яхтенной практикой, которой, как это ни странно, отведен значительный хронометраж. И дверь в яхтенный гальюн периодически оказывается непреодолимой преградой для физически крепкого человека; и грота-фал он режет в органайзере, не глядя, высунув руку в открытый иллюминатор; а также управляется с закруткой генуи из гальюна, опять-таки, на ощупь; запускает насос однозначно ранее затопленным аккумулятором; и пытается бежать с вполне рабочего судна на утлый плот из вышеупомянутой двери и двух пар кранцев. То есть линия "выживальщика" здесь явно натянута, как сова на глобус, и в этом плане фильм "Не угаснет надежда" или "Затерянные во льдах" здесь дадут фильму "Яхта" десять очков вперед без всякого ущерба.
Общее впечатление Потеря времени