Отзыв: Сериал "Карнавал" (2003-2005) - Бродячих цирк, со своей загадкой и мистикой
Достоинства: История персонажей, заворажтвает
Мало кому известный сериал, пропитанный мистикой и тайными обрядами. "Карнавал" - это очень редкий вид сериала, подобие ему найти очень сложно, оригинальный и неповторимый! История о извечной борьбе добра и зла. Снят он популярным HBO и планировался на 6 сезонов, но после триумфа и пяти наград Эми, таким же мистическим образом как и весь сериал, его закрыли и оставили недосказаным... хотя может даже так и лучшеМожно додумать кучу версий продолжения самому
Сам сериал рассказывает нам историю во времени Великой американской депрессии 30-х годов. Бродячих цирк со всякими фриками, как говорят: "Цирк уродов". Сами понимаете внешность у них вызывающая, тем и интереснее. Каждый персонаж имеет свою историю, за которой очень интересно наблюдать, по сути: ты как будто сам участвуешь вместе с ними, и проживаешь эту историю вместе У каждого персонажа здесь есть своя тайна, трагедия и судьба.
Главные герои - это Бен Хоукинса, которого неохотно принимают к себе, но у таиснтвеного хозяина цирка на него свои планы. Бен обладает определенным даром, который он чательно скрывает, но это до поры до времени... Параллельно нам показывают историю еще одного главного героя проповедник Джастина, который по сути Дьявол во плоти, но очень умело скрывается за маской проповедника. Им суждено встретиться, а для чего? Это и есть интрига...
В сериале просто нереальные декорации, пейзажи, погружающие в атмосферу тех годов. Особенно понравились костюмы, лучше всего передающие атмосферу плохих времен. Интересно и цветовое решение в приглушенных и мрачных тонах. Актёры вжились в свои роли на все сто процентов, они их именно проживают, а не играют.
Очень жаль, что сериал не продлили... кто еще не смотрел, очень советую. Странно, что зрители не оценили этот сериал, либо не поняли задумку. Смотреть желательно после 16 +, есть сцены насилия, и мистики .
Общее впечатление | Бродячих цирк, со своей загадкой и мистикой |