Отзыв: Книга "Удивительные приключения в лесной школе" - Всеволод Нестайко - Светлая и добрая книга от талантливого детского писателя

Достоинства: Интересна для ребенка, легко читается, красивые иллюстрации, поучительна
Я даже и не думала, что в наше время (раньше писали "космическое" теперь принято "IT-технологий") могут быть детские писатели, сочинившие не простые и примитивные рассказы, а целые книги уровня "Приключения Незнайки и его друзей" Н. Носова или которые могут составить конкуренцию известной книге "Гарри Потер" Дж. К. Роулинг. Причем такие, чтобы детям было интересно читать эту книгу, а не бросить и рвануть к компьютеру.

И вот, когда год назад по школьной программе дочке понадобилась книга "Удивительные приключения в лесной школе" Всеволода Нестайка, мы её купили.
Ради интереса и я взглянула. Потом пришлось дочери помогать написать реферат по ней: сделать описание, фотографии, рассказать немножко об авторе. Пришлось прочитать книгу полностью.

Книга Удивительные приключения в лесной школе - Всеволод Нестайко фото

И я была очень приятно удивлена этим, достойным во всех отношениях произведением.
Эта очень веселая и остроумная книга рассказывает о жизни и приключениях зайчика Коськи Ухина, ёжика Кольки Колючкина, рысенка Раиски Мяу и других лесных жителей волшебной поляны.

В один прекрасный день редкие непоседы становятся учениками музыкальной школы с (только представьте себе) медвежьим языком преподавания.
А преподаватели в этой школе серьезные и очень требовательные. Математичка - Пантера Ягуаровна, лесоведение - Лисавета Патрикеевна, лесистория - Мамонт Африканович, лесография - Жирафа Жирафеевна, сольфеджио - Бегемот Гиппопотамович.

И что же будет дальше и какие неожиданности и сюрпризы приготовлены для учеников и их учителей, вы узнаете и хорошо посмеетесь, когда прочитаете эту книжку.
Гарантирую, что детки весело и с пользой проведут время, потому что в этой книге есть много шуток и метких выражений.

А какие в ней прекрасные иллюстрации художника Валерия Харченка, вот посмотрите

Книга Удивительные приключения в лесной школе - Всеволод Нестайко фото

Автора этой чудесной детской книги часто называют Гоголем современной украинской детской литературы. Познакомьтесь - классик-прозаик, светлый и добрый сказочник Всеволод Зиновьевич Нестайко. К сожалению, умер в 2014году.

Очень рекомендую пополнить библиотечку вашего ребенка этой замечательной книжкой. Она подойдет для возраста от 4-х (в этом возрасте вы вместо сказки вполне сможете прочитать данную книгу) и где-то до 15 лет. Для младшего и среднего школьного возраста. Ребенку непременно понравятся имена героев, шутки, острые словечка, разные школьные ситуации и диалоги.
А еще она учит только доброму.
Цена книги 105грн.(311руб.). Издательства ВД "Школа" 2016год.
Время использования 3 года
Общее впечатление Светлая и добрая книга от талантливого детского писателя

Igrem830307
Мы с дочкой читали эти книги.
Наталинова
И мы читали эти книги - хорошая эмоциональная подготовка к школе)
qw1982er
Интересные))
ferrumm
Хорошая книжка, красивые иллюстрации
oxan4ik
Согласна
Олькинс
Мой сын с большим удовольсивмем учился по ней читать, мы потом половину произведений Нестайка прочли, для меня он лучше Носова. А Вы знали, что слово "скотыняка" он в одном из своих произведений впервые в литературу принес из народа?)
oxan4ik
Дочка тоже с удовольствием читала и сейчас читает. А насчет "скотыняки" - нет не знала. Думала что это одиозный пан , бывший депутат Ляшко прославил это слово и сделал его из ругательного таким трогательно ласкательным