Отзыв: Фильм "Последнее, чего он хотел" (2020) - "Я хотела узнать, во-первых, кто наживается на войне? А во-вторых, зачем?"

Достоинства: Актерский состав, сюжет, интрига.
Недостатки: Первые 40 минут фильма.
Доброго времени суток! Хочу поделиться отзывом на только что просмотренный американский политический триллер "Последнее, чего он хотел", снятый по роману Джоан Дидион «Все в порядке, мы сделали это для вас».
Начала смотреть данный фильм из-за звездного актерского состава. Главные роли в нем исполнили Бен Аффлек, Эн Хэтэуэй и Уиллем Дефо.

Коротко о сюжете

1984 год. Журналистка газеты The Washington Post (Эн Хэтэуэй) оказывается втянутой в торговлю оружием, с которой связаны высшие политические чины США. Женщина готова на все, чтобы добыть факты и закончить расследование, но какова цена?

Я с трудом осилила первые 40 минут фильма. Уж очень нудно и затянуто развивался сюжет. Но постепенно события на экране стали вызывать у меня интерес и последние 50 минут фильма я уже очень внимательно следила за происходящим.
Актеры играют потрясающе. Эн Хэтэуэй в роли журналистки Елены МакМахон с красным обветренным лицом и в нелепом наряде, чтобы не слишком отличаться от местных. Ее героиня готова на многое ради близких, но ради журналистского расследования она ставит на карту все! Елена может сутки не есть, спит стоя и рискует жизнью. Профессионалка? Безусловно! Но я все время думала о ее дочери.
Бен Аффлек в роли американского правительственного чиновника Трита Моррисона очень органичен. Импозантный, холеный, амбициозный, двуличный и подлый. Настоящий политик!

Рекомендую этот фильм любителям политических детективов и журналистских расследований, если, конечно, осилите первые 40 минут.
Общее впечатление "Я хотела узнать, во-первых, кто наживается на войне? А во-вторых, зачем?"

Csusha Chobotok
Попробую
igit9nalena
Попробуйте. Только смотреть нужно очень внимательно. Даже нудное и затянутое начало.
Csusha Chobotok
Я достаточно дотошный человек. Мне пойдет