Отзыв: Крем для лица Garnier "Сияние молодости 25+" ночной уход - Крем, который вызывает раздражение кожи

Достоинства: Не обнаружила
Недостатки: Очень много вредных веществ в составе, не приятный при нанесении.
Добрый вечер! Этот отзыв посвящен крему для лица Garnier "Сияние молодости 25+" ночной уход.

Для начала предистория. До этого крема, я пользовалась кремом Garnier, для увлажнения кожи. Когда он закончился, было решено приобрести крем этой же марки, но уже 25+. Почему 25+? Это специально разработанная серия кремов, для ухода за кожей, в возрастном промежутке от 25 до 35 лет. Приобрела ночной, так как днём у меня просто нет времени пользоваться продукцией. Заказала этот кремушек и с трепетом ждала.

Внешне упаковка выглядит так:

Крем для лица Garnier Сияние молодости 25+ ночной уход фото

Картонная упаковка, внутри баночка с кремом. Обратите внимание на надпись: "Протестировано дерматологическим контролем". Разбирая состав, мне очень интересно, какие же дерматологи его рекомендуют. Хотя возможно и не рекомендуют, ведь нет слова: "одобрено". В действительности тестировать можно, что угодно, а где же нам посмотреть результаты? Это производитель не указал и замолчал.

Крем для лица Garnier Сияние молодости 25+ ночной уход фото

Сзади коробки указано, что же подарит применение крема коже лица.

Крем для лица Garnier Сияние молодости 25+ ночной уход фото

Сзади указан состав и информация о производителе.

Крем для лица Garnier Сияние молодости 25+ ночной уход фото

Красивая баночка, мятного цвета. Обращаю внимание, что на банке не указан состав. Вся информация присутствует только на картонной коробке.

Крем для лица Garnier Сияние молодости 25+ ночной уход фото

Объем 50 мл, которого хватает приблизительно на 2 месяца.

Крем для лица Garnier Сияние молодости 25+ ночной уход фото

Текстура и консистенция очень плотная, что свойственно для всех питательных кремов. Цвет насыщенно белый. Запах слабый, косметический.

Крем для лица Garnier Сияние молодости 25+ ночной уход фото

Я наносила его ежедневно на кожу и следила за процессом с помощью фотографий. Наносить крем на лицо, мне было крайне не приятно. Слишком плотный, наутро кожа липкая. По ощущениям крем просто не даёт коже дышать. Наносится плохо, расход не экономичный.

Крем для лица Garnier Сияние молодости 25+ ночной уход фото

В первый же день, у меня появилось лёгкое покраснение. Я не аллергик и подобного со мной никогда не случалось, поэтому я не подумала изначально на крем.

Крем для лица Garnier Сияние молодости 25+ ночной уход фото

На второй день покраснения стали больше.

Крем для лица Garnier Сияние молодости 25+ ночной уход фото

Через неделю я стала похожа на леопарда. Красные пятна были по всему лицу.

Крем для лица Garnier Сияние молодости 25+ ночной уход фото

Нос был красный полностью, но фотографии вышли плохими. Крем я наносила не только на лицо, но и на шею. Я считаю уход за шеей не менее важен.

Крем для лица Garnier Сияние молодости 25+ ночной уход фото

После того, как меня конкретно обсыпало, кремом я пользоваться перестала. Выпила таблетку противоаллергического, на следующий день нанесла увлажняющую маску и через 3 дня все прошло. Осадок остался очень негативный, поэтому я решила изучить состав.

Я нашла 34 компонента из 35. Выделю только вредные, потому что пользы от крема я не увидела никакой. Кожа стала хуже, тяжёлая и эти жуткие покраснения.

1. Забивает поры: полиизобутен, диметикон, жидкий парафин.
2. Возможность аллергической реакции: пропиленгликоль, жидкий парафин.
3. Возможность раздражения кожи: пропиленгликоль, аллюминия крахмал октенилсукцинат, пег-40 стеарат, жидкий парафин, каприлилгликоль, динатрий ЭДГ, феноксиэтанол.
4. Возможность содержания токсических примесей: полиакриламид.

Огромное количество компонентов, которые могли вызвать раздражение. Угадать какой именно невозможно. Состав просто отвратительный. Присутствуют и хорошие вещества в составе, но большую часть все же составили вредные.

Этот крем, как будто создан, чтобы убить кожу. Я не ожидала такого от продукции Garnier, ведь производитель L'Oral Paris. Отличие в том, что Garnier более бюджетная линейка.

Я рада, что все закончилось хорошо, но результат может быть ещё хуже у людей склонным к аллергическим реакциям. Какой может вызвать итог страшно представить. При чем, я думаю, в этом случае будет достаточно одного применения.

Итак, вывод.
Плюсы:
- недорогая цена;
- легко приобрести в любом магазине.

Минусы:
- слишком плотная текстура;
- ощущение тяжести и кожа не "дышит";
- неэкономичный расход;
- ощущение липкости кожи на следующий день;
- огромное количество вредных компонентов в составе;
- вызвал раздражение кожи.

К приобретению не рекомендую!
Время использования 8 дней
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Крем, который вызывает раздражение кожи

Tamli
Раздражение это скорее всего индивидуальное непереносимость какого-то компонента.
Но мне этот крем тоже не нравиться.
Знать бы ещё на какой
ИрэнДругая
Какой ужас. Будешь бояться теперь покупать что либо. Желаю удачи вам.
Roza1990
а у меня - напротив - не вызвал. а вот другие, которые пробовала после него - да. И Mixa, и Чёрный Жемчуг, и Bioton, и Ziaja… Правда и эффекта как такового, кроме увлажнения небыло…
777Valeri777
У меня сейчас mixa и отлично подошёл, хоть и тот же производитель
Roza1990
Всё индивидуально…
Вета2018
Мне линейка этой серии подошла и дневной и ночной
EkaterinaVasilsh
Гараньер давно испортился. Ничего не беру от этой ТМ. Так как все не того качества, которое хотелось бы. В магазинчике у моего дома акция - к покупке товара на 500 руб маска "Гараньер' за 1 руб. Но читая отзывы наших девчонок я и за 1 рубль ее брать не буду.
Cadilla
Нельзя вообще пользоваться подобными кремами от Лореаль и Гарнье. Они, в лучшем случае, бесполезны. Сплошной силикон. Лучше за эти деньги купите бутылку масла виноградного, или дороже миндального и одно-два эфирых масел подходящих. Хватит на очень долго, эффект отличный будет, гарантирую
Спасибо, попробую
Кристиночка 2020
А мне они подошли! Были когда то. Но дневной по текстуре мне нравился больше!
Annutik1811
Мне тоже не подошел данный крем, теперь руки и пятки им мажу!