Отзыв: Отель Zvenigorod (бывш. HelioPark Thalasso) 3* (Россия, Звенигород) - Несколько дней отдыха в Подмосковье.
Достоинства: Программа отдыха "Все включено" вкусное питание в ресторане, уютные номера, спелеокамера, хамам, бассейн.
Недостатки: Нет.
Всего несколько дней отдыха в Zvenigorod Park Hotel подарили мне много приятных впечатлений.
Отдых в Подмосковье в этом отеле, после смены владельцев стал еще лучше, дело вот в чем: новым владельцам удалось сохранить все плюсы которые были раньше и устранить минусы этого места. Понятное дело что название отеля так-же изменилось. Программа "Все включено" приятно порадовала своим постоянством.
Вкусное и разнообразное меню за эти дни приятно удивило, но стоит рассказать про это место поподробнее.
Добираться в Звенигород своим ходом довольно просто, я уже делился с вами своими впечатлениями от поездок на общественном транспорте и эта поездка не стала исключением, хотя для гостей этого отеля парковка на территории бесплатная. Так что для тех кто приедет на личном авто - с парковкой проблем не будет.
Сразу после въезда через КПП вы увидите её, она не мешает отдыху и прогулкам так как расположена в стороне от жилых корпусов. На мой взгляд это удобно, охрана видит всю парковку и машины не мешают отдыхающим гостям.
Процедура прохода на территорию довольно простая, у охраны есть список заезжающих гостей, подходим к КПП и называем охране свою фамилию, вам подскажут как подсказали мне куда нужно пройти для оформления документов и получения ключей от номера.
Сразу за КПП при въезде на территорию отеля проходим левее, по тропинке до второго корпуса, идти до него всего несколько минут.
Территория ухоженная и не смотря на снегопад который прошел перед моим приездом сюда все дорожки были уже убраны.
Не увидеть или не узнать это место практически нельзя, те из вас кто бывал здесь согласятся со мной. Кроме смены названия провели ремонт номеров, во втором корпусе работы по благоустройству номеров еще не закончены.
Вход во второй корпус расположен здесь-же, правда с другой стороны.
Вы видите его на фото ниже.
В вечерние часы вся территория отеля освещена электрическим светом, благодаря интересной подсветке это место выглядит более привлекательно, хотя это лично на мой взгляд.
На территории отеля есть несколько корпусов номера в которых разных категорий.
Служба приема и размещения гостей как раз находится в этом корпусе.
Проходим - оформляем документы и получаем электронный ключ от номера и карту гостя. В дальнейшим она понадобится для посещения других мест в отеле.
Анкета вполне стандартная: номер телефона, копия паспорта и туристический ваучер, в моем случае это все что потребовалось для оформления.
Холл при входе имеет декоративную площадку для памятных фото стилизованную под зимнюю сказку, согласитесь что такая забота о постояльцах довольно трогательно выглядит.
Территория отеля граничит с городской чертой, но это никак не влияет на качество отдыха в этом месте, так как город остается в стороне, хотя все расположено рядом.
При желании его можно так-же посетить. Мало ли что понадобится, хотя все нужное можно купить в отеле.
Мне достался номер в корпусе по соседству со вторым, идти пешком всего пару тройку минут, а ресторан где проходят приемы питания расположен во втором корпусе на втором этаже.
В течении дня по путевке Все включено здесь можно перекусить и выпить напитки, во время приема пищи в такую путевку кроме меню входят и алкогольные напитки без ограничений.
Для посещения спелеокамеры, о ней расскажу чуть позже, нужно записаться заранее и выбрать удобное время, по путевке "Все включено" это бесплатно. Записаться можно за стойкой по соседству со службой приема и размещения гостей.
Для посещения сауны и бассейна нужно просто прийти сюда и все, предварительная запись не нужна.
Спускаемся на цокольный этаж и заходим в водный центр, он за этой дверью.
Заходим внутрь и идем к администратору. Показываем карточку гостя и наслаждаемся посещением сауны.
Интерьер сауны и бассейна приятно радует своим внешнем видом и чистотой.
Кстати, бассейн не большой но очень уютный.
В стороне есть лежаки и души.
Нужно сказать, что отдых в этом месте мне понравился, отдыхая здесь не первый раз смело могу сказать что этот отель заботится о своих гостях.
Есть прокат необходимого для активного отдыха инвентаря и многое другое. В принципе можно просто погулять в парковой зоне, покататься на горках и просто отдохнуть от большого города с его бешеным ритмом жизни.
Все развлечения на открытом воздухе подарят вам много приятных впечатлений как подарили мне, а для поддержания спортивной формы можно посетить тренажерный зал.
Я правда воздержался от такого посещения...
Как и писал выше территория хорошо оформлена и ухожена.
Корпуса расположены в отдалении друг от друга, так что это тоже удобно, все рядом но не настолько что бы мозолить глаз.
Номер который мне достался так-же оказался вполне приличным.
В номере есть ванная комната и стандартный набор при таком размещении, правда мини бар платный, как и большинстве других мест.
В ванной комнате есть фен и душевая кабина. Вся сантехника отлично работает и почти все новое.
Кровати в номере удобные. Что еще нужно для полноценного отдыха, пожалуй здесь все есть.
Свежий воздух, замечательный вид из окна номера, и горничная в каждом корпусе.
Завтрак в будние дни начинается с 7:00 правда алкогольных напитков на завтрак не предусмотрено, что в принципе хорошо.
Вкусное питание, как и писал выше довольно разнообразно, есть из чего выбрать.
На завтрак в один из дней я выбрал жульен, блинчики с мясом, цветную капусту и яблочный сок, перечислять все блюда не стану, но скажу что все очень вкусно и только что приготовлено.
Обеды и ужины так же приятно порадовали, отдельно хочется сказать про десерты, их несколько видов к каждому приему пищи.
Мне оставалось только выбрать и съесть. Время проведенное в этом подмосковном отеле подарили массы приятных впечатлений и позволили отдохнуть.
Есть развлечения за отдельную плату, к таким относятся катание на лошадях, я правда не стал пользоваться такой услугой, хотя наверное зря.
И в завершении моего отзыва об этом месте расскажу Вам про Спелеокамеру.
Спелеокамера расположена в нижнем этаже второго корпуса, для тех кто не знает что это скажу просто: это соляная пещера созданная руками человека, по своим характеристикам она не уступает настоящей, а в каких - то случаях даже лучше.
На фото хорошо видно что количество мест в ней ограничено, всего 4 места, по этому - то нужна предварительная запись на посещение.
Польза от такой процедуры очевидна, правда нужно несколько сеансов, сколько именно лучше посоветоваться с врачом заранее.
Вход во второй корпус расположен здесь-же, правда с другой стороны.
Вы видите его на фото ниже.
На территории отеля есть несколько корпусов номера в которых разных категорий.
Служба приема и размещения гостей как раз находится в этом корпусе.
Спускаемся на цокольный этаж и заходим в водный центр, он за этой дверью.
Интерьер сауны и бассейна приятно радует своим внешнем видом и чистотой.
Кстати, бассейн не большой но очень уютный.
В стороне есть лежаки и души.
Я правда воздержался от такого посещения...
Как и писал выше территория хорошо оформлена и ухожена.
Номер который мне достался так-же оказался вполне приличным.
Свежий воздух, замечательный вид из окна номера, и горничная в каждом корпусе.
Вкусное питание, как и писал выше довольно разнообразно, есть из чего выбрать.
И в завершении моего отзыва об этом месте расскажу Вам про Спелеокамеру.
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Несколько дней отдыха в Подмосковье. |
дорогой отдых?
по сравнению с "Солнечным" в Солнечногорске, где "все включено"
Когда - то несколько раз отдыхала в Звенигороде.
Терерь все изменилось.
Первый раз после первого курса института в доме отдыха Связист.
Потом пару раз на турбазе тоже в студенческие годы.
Потом от работы давали путёвку в дом отдыха, от станции достаточно далеко.
Осенью 2019 ездили с ребятами в Звенигород в музей в монастырь.
От музея мало что осталось.
Если раньше весь монастырь был музеем, то теперь для музея оставили самую малость.
Остальное занимает возражденный монастырь.
Всё равно было очень интересно…
Теперь захотелось отдохнуть в Звенигороде.
Места красивейшие - "русская Швейцария".
Наверно, путёвки, как и во все подмосковные здравницы, очень дорогие?
Попробуем до лета накопить денег на путёвки и своих надо сагитировать - им все хочется подальше от Москвы отдыхать.
Посмотрела ещё раз фото.
Очень похоже на бывшую турбазу.
И рядом с Москвой по нынешним меркам.
Взяла в закладки.
удивил душ на пьедестале (понятно, что , вероятно, техническая необходимость могла быть)
Просто шикарный отель…