Отзыв: Гостевой дом "На Самбурова 119А" (Россия, Анапа) - Самый бюджетный номер в Анапе (6т.р. в месяц на двоих!)

Достоинства: цена, свой санузел и холодильник, функциональная общая кухня, мангальная зона, терраса, балкон, расположение в центре города
Недостатки: патрепанный вид, разнокалиберная мебель, 100% эконом класс, цена до лета
Привет, друзья. Продолжаю рассказывать о нашей необычной поездке. Напоминаю, что мы прибыли в Анапу из Москвы на в шикарном спальном вагоне )) СВ

В этом отзыве хочу рассказать о том, где мы устроились жить на первое время в Анапе. Так как мы едем надолго (месяца на 3-4), то жилье решили снимать по месяцам, так и дешевле значительно. Тем более сейчас, в холодное время года, все гостевые дома работают в режиме аренды на длительный срок по сниженным тарифам.

На сайте Авито я заранее отобрала все самые бюджетные варианты, это 6 тысяч рублей в месяц за номер на двоих. Таких вариантов получилось 5, но когда я стала им писать и звонить, оказалось, что цена выше, либо нет комнаты, замануха какая-то. Единственный гостевой дом, который подтвердил свое же объявление - это на ул. СамбУрова 119А. Правда бронировать за несколько дней до приезда там отказались, сказали позвонить непосредственно перед заселением, поэтому был шанс сюда и не попасть, но нам повезло.

Гостевой дом на Самбурова 119А (Россия, Анапа) фото

На вокзале много бомбил, которые предлагали свои услуги по цене минимум 300 рублей. Хорошо, что есть в моем смартфоне приложение Яндекс Такси. Уже через минуту нас ожидал водитель и домчал всего за 180 рублей, путь то оказался не таким уж близким.

С виду весьма симпатичное здание, точно с фото в объявлении. На углу даже есть продуктовый магазин, правда туда мы не заходим, предпочитаем родные сетевые.

А справа ворота, где располагается дверь с кодовым замком. На ней висит объявление об аренде жилья с номером телефона хозяйки.

Гостевой дом на Самбурова 119А (Россия, Анапа) фото

Этот дом находится в центре Анапы, отсюда можно дойти пешком до любой центральной достопримечательности. Например, центральный пляж в 1300 метрах. Не прибрежный отель, но для нашей поездки очень удобно.

Гостевой дом на Самбурова 119А (Россия, Анапа) фото

Как видите в Анапе зимой и не пахнет, хотя сейчас конец февраля. Так что если захотите уехать из зимы, то наш Юг тоже вполне подойдет. Сейчас температура воздуха примерно +10 градусов.

Гостевой дом на Самбурова 119А (Россия, Анапа) фото

Зайдя внутрь, мы увидели вот такое крытое, но уличное помещение, где можно проводить время, дыша свежим воздухом, но спасаясь от дождя или палящего солнца. Также здесь можно воспользоваться мангалом. Это и место для курения, соответственно.

Гостевой дом на Самбурова 119А (Россия, Анапа) фото

Здесь даже есть качель, я правда не рискнула проверить ее на прочность:)

Гостевой дом на Самбурова 119А (Россия, Анапа) фото

Справа от всего этого обилия разнокалиберной мебели установлена лестница. Первый раз она меня напугала, подниматься по ней не привычно, довольно крутая. Но привыкли почти сразу, зато есть повод размять кости.

Гостевой дом на Самбурова 119А (Россия, Анапа) фото

На втором этаже располагается кухня, там же есть и несколько номеров.

Гостевой дом на Самбурова 119А (Россия, Анапа) фото

Но напротив входа в кухню, есть ответвление лестницы чуть вниз. Здесь целая веранда.

Гостевой дом на Самбурова 119А (Россия, Анапа) фото

Если внизу не нравится, то можно расположиться с семьей или друзьями здесь, за чашечкой кофе или краснодарского вина.

Гостевой дом на Самбурова 119А (Россия, Анапа) фото

Вид конечно не на море:) Слева видим анапские домики всех мастей, а слева улицу.

Гостевой дом на Самбурова 119А (Россия, Анапа) фото

Теперь посмотрим общую кухню. В принципе, здесь есть все, что может понадобиться. Особенно порадовала стиральная машина, пользование которой также входит в стоимость. В шкафчиках можно найти не только посуду, но и специи, соль, что-то еще.

Гостевой дом на Самбурова 119А (Россия, Анапа) фото

Плита газовая, чайник обычный. И хотя, все номера гостевого дома заняты, мы тут ни разу ни с кем не столкнулись. Очереди нет, можно спокойно придти что-то приготовить.

Гостевой дом на Самбурова 119А (Россия, Анапа) фото

Здесь же можно и покушать, но не забудьте убрать за собой, так гласит объявление над столом. И это правильно, надо соблюдать законы совместного проживания.

Гостевой дом на Самбурова 119А (Россия, Анапа) фото

Есть и микроволновка. Холодильники эти нам не понадобились, так как в номере у нас есть свой.

В общем, кухня хорошая, функциональная, но вот посуда так себе, лучше иметь свою (особенно сковородку, кастрюлю). Да и так удобнее было бы, наварил супа и унес к себе в холодильник:)

Гостевой дом на Самбурова 119А (Россия, Анапа) фото

А мы с вами поднимаемся на третий этаж и идем к нам в номер 8.

Гостевой дом на Самбурова 119А (Россия, Анапа) фото

Номера не большие, но не тесные. Коридорчик, отсюда вход в санузел, при чем дверь в него "купе", это экономит место. Необычно, но нормально. Никаких щеколдочек нет, но и так ясно, если дверь задвинута, значит занято, плюс слышимость тут хорошая:)

Гостевой дом на Самбурова 119А (Россия, Анапа) фото

Ванная комната маленькая, но зато своя, в самом номере. За эту стоимость могла бы быть на этаже или на улице:)

Гостевой дом на Самбурова 119А (Россия, Анапа) фото

При чем тут есть именно ВАННА, но она для лилипутов, так что получится только сесть в нее и полить себя душем. Зато удобно мыть голову под краном, чего я не могла себе позволить дома в душевой кабине.

Все, что может понадобится в ванной комнате мы купили самостоятельно. Хозяйка нам приготовила только два полотенца, что было неожиданно приятно.

Гостевой дом на Самбурова 119А (Россия, Анапа) фото

А вот и наша комната, скромная, но уютная. Большая кровать (она состоит из двух, но это не ощущается). Столик, 2 стула, 2 тумбочки и шкаф для одежды. Есть отопление, что сейчас очень кстати. Холодильник хорошо работает. Единственное, к чему могу придраться - мало нам места в шкафу, там пара вешалок и одна полка. Но мы просто не стали разбирать чемодан, тем более все сразу нам и не понадобится.

Гостевой дом на Самбурова 119А (Россия, Анапа) фото

Конечно сидеть за столом проблематично, учитывая, что стулья почти такой же высоты как и стол, но поесть можно и на кухне.

Гостевой дом на Самбурова 119А (Россия, Анапа) фото

Мне понравились подушки, очень удобные! Для укрывания легкий пледик (что на фото), а также есть теплое одеяло, но оно без пододеяльника и колется. Иногда кладем поверх пледика.

Гостевой дом на Самбурова 119А (Россия, Анапа) фото

И самое приятное и интересное, что есть в нашем номере - это балкон!
Если бы было сейчас лето, я бы прям загорала на нем, но увы, пока мы можем только выйти на пару минут, подышать свежим воздухом.

Гостевой дом на Самбурова 119А (Россия, Анапа) фото

Здесь же можно развесить белье после стирки.
Вид с балкона на город, а еще глаз радует зелень.

Гостевой дом на Самбурова 119А (Россия, Анапа) фото

Вот такой вот бюджетный номер всего за 6 тысяч рублей в месяц. Но цена только до лета. Конечно это не фешенебельный мотель, но все необходимое есть. Для непритязательного туриста подойдет отлично.

И так, подведем итоги.
ПЛЮСЫ:
+ цена
+ номер с санузлом
+ холодильник в номере
+ балкон
+ функциональная кухня
+ есть мангальная зона и терраса
+ расположение в центре города
МИНУСЫ:
- патрепанный вид
- разнокалиберная мебель
- 100% эконом класс
- цена до лета

Я рекомендую этот гостевой дом, но решать вам. Смотря когда и зачем вы едете в Анапу, и на сколько важна вам эстетика и комфорт. Могу только настаивать, что Анапа хороша в любое время года!:)

Спасибо за внимание к отзыву, буду благодарна, если посмотрите наше видео!:)
Год посещения 2020
Общее впечатление Самый бюджетный номер в Анапе (6т.р. в месяц на двоих!)

Beauty Eleonora
А что там с отоплением? Сейчас ведь не лето .Вряд ли центральное.
отопление есть, центральное)
Gkjl
6000 на двоих??? Даже не верится.
Ая Антонова
и мне не верится
именно!)) не сезон же)
GRtanya
Крутооо))))
VasiLisa24091004
Анапа, действительно, хороша) Даже не верится, что у нас тут снег, а там все зеленое, практически весна-весна)
innusichka
прямо общежитие напоминает, но за такую цену, наверное можно и погулять по Анапе месяцок!
cherry-вишня
цена мечта
главное хорошо отдохнуть )
Lug
Вполне неплохо для этого времени года!
grechko2001
билет СВ дороже месяца проживания…)))
dimatello2007
заманухи с недвижимостью полно к сожалению((
цена просто отличная! я вот удивляюсь почему таких цен нет скажем в Краснодаре.((
странные люди, которые отказываются бронировать, а самое глупое считаю дополнительную плату за бронь.
мне кажется летом под крышей снизу будет душно, а вот на веранде в самый раз)
Дарья Агапова
Это очень недорого!! Однозначно!

Вы без деток поехали? С детьми то не очень удобно по лесенкам
MarinaRafailova
У нас нет деток, к сожалению… так что можем любые условия осилить)
Дарья Агапова
Ну ничего! Как раз освоитесь на новом месте и будут!)

Налегке классно переезжать!
спасибо, надеюсь!)
Dima181176
Цены совсем бюджетная)) я думал таких нет
Alena 54
Отличный,подробный отзыв!А до какого интересно месяца такая цена,до мая или нет?Я как раз не люблю и не переношу жару.
MarinaRafailova
кто-то до мая, кто-то до июня сдает. номер можно найти по 6-8 тысяч и даже лучше) посмотрите на Авито!
Alena 54
Спасибо большое.
irenааaaaaaaaaaa
Цена фантастическая даже для не сезона)
pavlovaelya
Красота, хочу зимой на наш юг!
galnilmax
Удачный вариант
vivas
ничего себе! 6 тыс. на двоих??!! нереально прямо!
LevinaMasha
Жаль сын стал уже большим и на следующий год не получиться съездить на месяц,а так рванули бы просто дышать воздухом.
Tima Smelik
Какая интересная идея с поездкой на длительный срок в несезон! Жду продолжение Вашего путешествия.
спасибо! обязательно)
elenaki
Я бы на длительнй срок выбрала что-то более комфортное, не люблю я эти обшие кухни.
MarinaRafailova
если бы бюджет был не ограничен, я бы тоже выбрала)
Мари deka
Гостевые дома вне курортного сезона конечно рады получить хоть какую то прибыль. Чтоб отопление к примеру оплатить и чуть быть в плюсе.
IrishkaM
6000 это прям как оплата коммуналки за месяц за трешку. А тут тепло, светло, красота. Жаль, что таких цен нет в сезон :(
VegaWhite
Может пропустила - а что с интернетом?
вай фай по всему дому)
VegaWhite
Великолепно!
Анибас
отдыхала прошлым летом в Анапе, на другой улице,но один в один улица!) Извините,а вы вот так надолго в Анапу, а работа как же?
MarinaRafailova
работу пока оставила, так как планируем переезд. ) думали, месяц поживем и начнем переправу на Юг, но карантин нас загнал пока обратно в Череповец. Так что ждем, скоро снова отправился в путь, хотим осмотреть и другие города.
Анибас
понятно. Удачи вам! Я так поняла,город еще не выбрали,куда хотите переехать?
MarinaRafailova
спасибо. Да, мы пока не определились) Все передвижения будем на канале ютуба публиковать, так что приглашаем к нам!)
Анибас
спасибо! по возможности буду следить