Отзыв: Маска на основе угля для глубокого очищения кожи лица Mary Kay Clear Proof - Хорошая маска

Достоинства: Заметно убирает жирность с кожи, кожа гладкая.
Недостатки: Не на 100% убирает чёрные точки.
Ещё давно стали рекламировать черные угольные маски, я считала что это очередной маркетинговый ход для продаж. Скажу честно, не купила бы маску если бы мне не дали чучуть попробовать. Наносить глиняную маску можно любым слоем, кому как нравится, но нужно на предварительно очищенную кожу лица мылом, гелем для умывания, как вам угодно. Я наношу маску кисточкой на кожу лица, не тонким слоем. Кисточкой наносить удобнее чем просто пальцами. Кисточку желательно приобрести плоскую. Я брала свою в Фикс Прайсе за копейки, именно для таких целей.

После нанесения маски на кожу лица, ложусь на 20 минут отдохнуть и не разговариваю, что-бы маска сохла без трещин. По истечению времени поверхность засохшей маски смачиваю тёплой водой с помощью кисточки и уже просто передвигаюсь по квартире ещё 10 минут, что-бы ещё раз маска подсохла.
Смывается маска быстро, просто, проточной водой, после процедуры производитель рекомендует нанести увлажняющее средство. Я этого не делаю, так как кожа и так выделяет влагу. Пользуюсь этой маской 3 раза в неделю. Эффект маски вижу. Но не на 100 баллов на счёт чёрных точек. Чёрные точки не убирает полностью за один раз если поры глубокие. То есть таким типом масок от чёрных точек нужно пользоваться на постоянной основе. Шуршавость по ощущениям на коже убирает на отлично, кожа в районе чёрных точек становится гладкой и жирность кожи заметно сокращается.
Расход этой маски экономный, хватает на долго. Я уже наносила маску на лицо раз 10 и в тубе еще много осталось, раз на 5 точно. Стоит эта туба не дёшево, 1500 рублей. Сравнить с похожей глиной пока нет возможности.

Маска на основе угля для глубокого очищения кожи лица Mary Kay Clear Proof фото

Главными задачами в уходе за проблемной кожей является тщательное очищение и уменьшение выработки кожного сала. С этими задачами полностью справляется эта маска.

Как и многие препараты для проблемной кожи эта маска так-же содержит салициловую кислоту, но также многочисленные растительные экстракты, которые оказывают антисептическое, противовоспалительное действие и нормализуют работу сальных желёз.
Средство для очищения проблемной кожи Clear Proof помогает удалить излишки жира и не позволяет ороговевшим клеткам скапливаться в порах, способствуя устранению прыщей.

Маска на основе угля для глубокого очищения кожи лица Clear Proof имеет тройное действие - глубокое очищение пор, удаление излишек кожного сала, устраняет жирный блеск.
Маска отлично подходит для глубокого очищения в любом возрасте, кроме, пожалуй, только самой сухой кожи с маленькими порами. Ее очень полезно использовать и молодежи, и "кому за", очень часто кожа в Т-зоне остается жирной и в пожилом возрасте, и черные точки не меньшая проблема для пожилых людей с комбинированной и жирной кожей, чем для подростков.

За счет чего же маска является столь эффективной? В состав входит активированный уголь, он способен впитывать загрязнения в два раза больше собственного объема и вытягивать их из пор. В результате кожа становится более чистой и свежей, а поры менее выраженными.
Ещё есть в глине природного происхождения (каолин и бентонит) мгновенно впитывают излишний кожный жир и уменьшают нежелательный блеск, визуально сужая поры.
Экстракты жимолости и белой фасоли способствуют выравниванию тона кожи, борются с воспалением, очищают и успокаивают кожу.
Розмарин и перечная мята добавляют ощущение свежести и чистоты.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошая маска

ks0604
Очень понравилась масочка эта
Мне тоже нравится)
Звук Тишины
по описанию и эффекту очень хорошая! а черные точки полностью никакя маска не уберет, даже ультразвуковая чистка их не убирает полностью, после надо механическое воздействие… а проще говоря самой подчистить)
Соглашусь с Вами!
Irenulchik
Интересная масочка.
Эффективная)
babochka123
ТМ знаю, конечно, но такой маской не пользовалась
Неплохая маска)
JustRogue
Понравилась мне эта маска! Классная!