Отзыв: Фотовыставка "Дополненная реальность" в музее Эрарта (Россия, Санкт-Петербург) - Прекрасно, образно, бесплатно! )
Достоинства: Развивает воображение
В последний день выставки "Дополненная реальность" в музее Эрарта в СПб я с подругой сходила еще раз на эту выставку и мне хочется подробней показать её здесь. Быть может это не самая глубокая и идейная выставка, но основной её плюс по моему мнению - это фантазия, которую она включает. Смотришь на эти фото и понимаешь как много простых на первый взгляд вещей могут стать интересным.
Автор всех этих работ - малазийский художник Зулькарнайн Исмаил и свои произведения он называет фотоманипуляцией. В предыдущем отзыве про временные выставки Эрарты я вкратце упоминала про фотоколлажи этой выставки. Однако называть эти работы так, как оказалось, это неверно. Фотоколлаж подчеркивает различие собранного материала. В то время как в этих картинах техническая грань совершенно не уловима и её понимание идёт лишь на ментальном уровне.
Я всегда обрашаю внимание на название картин, фотографий и других предметов искусства, это даёт дополнительное видение и приоткрывает авторский взгляд. Итак, вот они:
Мираж.
Билет в Эрарту стоит 600 р., но по абонементу (за 1000 р.) все последующие посещения - бесплатные.
Мираж.
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Прекрасно, образно, бесплатно! ) |
Кое- что хочется скопировать и повесить дома, настолько понравились.