Отзыв: Удалитель кутикулы "Звездный дождь" - Пожалуй, лучшее средство для кутикулы.

Достоинства: без запаха отличный результат
Недостатки: отсутствуют
Насколько мне известно, это средство продается только в "Глобусе" (поправьте меня, если есть где-то еще, просто я больше его нигде не встречала). Да и то оно там не всегда бывает, поэтому при каждой возможности я покупаю себе сразу штуки три, чтобы был запас. Использую его часто, перед каждым нанесением лака и каждый раз, когда делаю маникюр. Оно отлично устраняет недостатки и готовит ногти.

Обо всем по порядку. Бутылочка небольшая, полностью помещается в кулачок. Жидкость светло-желтого оттенка, не придает цвета ногтям и не имеет запаха. Все вместе это очень удобно, поскольку можно взять средство с собой в сумочку, заниматься ногтями в дороге и не волноваться, что помешаешь окружающим, распространяя резкий запах.
Ухаживать за ногтями со "Звездным дождем" легче легкого: достаточно нанести жидкость на кутикулу, дать впитаться, подождав 30 секунд или минуту, а затем вмассировать остатки в кожу, сдвигая кутикулу от ногтя, при необходимости используя палочку. Можно смывать, можно оставить, как есть, на прочность нанесенных слоев лака не влияет.
Меня учили, что нельзя обрезать кутикулу, иначе она будет расти активнее, поэтому я ее всегда сдвигаю, и "Звездный дождь" для меня в этом первый помощник! Очень надеюсь, что его не снимут с производства, пока у людей есть ногти!
P.S. В линейке средств "Звездный дождь" есть также укрепитель ногтей (не пробовала) и закрепитель лака (ничего особенного) и еще много всего, но они все меркнут перед средством для кутикулы, поэтому писать о них нет смысла.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Пожалуй, лучшее средство для кутикулы.