Отзыв: Чай Beta Tea Citrus Garden - Когда покупал черный чай, а купил траву

Достоинства: внешний вид, цена по акции
Недостатки: в составе указаны не все компоненты, черного чая кот наплакал, по вкусу трава-травой, аромат слабый, цитрусами только слегка пахнет
Здравствуйте всем!
Увидел в Пятерке черный чай Цитрусовый сад со скидкой и подумал, почему бы не попробовать. Цена со скидкой 80 рублей, без скидки - 150 рублей. Вполне так неплохо. За эти деньги я получил 90 грамм рассыпного черного чая.

Чай произведен по ТУ, что в принципе хорошо, в составе есть собственно черный чай, а также цедра апельсина, лимона, мандарина и ароматизатор. И тут у меня возник первый вопрос: у нас что такой дефицит шкурок цитрусовых, что для аромата в чай надо добавлять ароматизатор? Мы когда-то сушили шкурки мандарина и от них был такой дух, что прям ох. А тут пожалели. Именно пожалели, потому что вот этого самого цитрусового запаха, что прям ух, тут нет. Открываешь пакет, нюхаешь и да, чувствуешь аромат лимона/апельсина, но он довольно хм... средний.

Дальше меня ждал еще один сюрприз. Состав я выше написал, так вот оказалось, что это не всё. Производитель видимо не посчитал нужным указать другие ингредиенты. А вот что это за ингредиенты, большой большой секрет. Что это за лиловые/синие цветы, а также розовые и белые лепестки я не знаю. Не поймите меня не правильно, я ничего против не имею лепестков и цветков в чае, я не понимаю, почему их нет в составе, тем более, что их тут если не половина, то треть точно. Хотя на упаковке написано маленький-маленькими буквами - "с добавлением 100% натуральных плодов и растительных компонентов". Но чай, простите, тоже растительный компонент, так что вопрос не снимается.

Ну ладно, на запах чай не фонтан, но благодаря лепесткам, он все же выглядит хорошо и даже я бы сказал многообещающе. Настало время проверить какой он на вкус.
По цвету отвар получился светлым. Вы меня простите, но на черный чай это никак те тянет. На травяной да, но для черного он откровенно слишком светлый. И это 1,5 чайные ложки, как и рекомендует производитель. Возникло чувство, что самого черного чая нам не доложили, а заменили его травой, простите, лепестками и цветами.

И последнее, вкус. Это сплошное разочарование, потому что на вкус этот чай как трава. Даже ноток цитрусовых там нет, не то что во вкусе, даже в запахе. И ладно бы на вкус он был приятный, но это просто травяной настой. Может кто-то и любит подобное, но я не оценил. Тем более, что я покупал черный чай, который оказался совсем не черным.
Обидно, потому что до этого я брал другой чай этой фирмы и он оказался неплохим.

Спасти эту траву могут только какие-нибудь добавки в виде лимона или имбиря, или как вариант добавление нормального черного чая. Пить эту бурду в чистом виде я, например, не стану это точно. Как итог, не рекомендую. Ну потому что не красиво подсовывать вместо черного чая, траву.

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Когда покупал черный чай, а купил траву

atatree
Так вот куда идут лепестки непроданных цветов. Шутка. Я сам не решился покупать. Думаю травяные чаи нельзя продавать по цене дороже чем чёрный или зелёный чай. Это, верно, не ходовой товар.
Риллайн
Я тоже так подумал про цветы. Действительно, что добру пропадать )))
барбоска
У меня тоже похожий чай стоит в шкафу уже полгода как но он зеленый и идёт под кодовым названием - "сено"
Риллайн
ооо, жаль лошадкам скормить нельзя это сено )))
MartaSht
красочные цветы)