Отзыв: Детский спальный мешок IKEA - Барнслиг. - Интересная вещица, но подойдет не всем.
Достоинства: Теплый, комфортный, удобен для сна на спине, не нужно использовать одеяло, замечателен в поездках.
Недостатки: Неудачное изделие для сна на животе, неудобно кормить когда ребенок в нем
Этот спальный мешок мы приобрели еще к рождению малыша, но в итоге им почти не пользовались, буквально несколько раз. Первые месяца три я ребенка пеленала, т. к. у него с рождения был очень сильный тонус и пеленание хоть как-то его успокаивало и расслабляло. А потом он привык спать только на животе, но это еще не всё, малыш с рождения невзлюбил всякие одеяла, для нас это проблема: уснет, стоит только укрыть его, тут же дергается, пытается скинуть его, просыпается, поэтому мы просто одеваем в теплую пижамку и следим, чтоб в комнате не было холодно.
К рождению мы купили соответствующий возрасту мешок, т. е. для детей с рождения и до 6 месяцев (ориентировочно):
Вот такая забавная на нем аппликация:
Материал верха 100% очень мягкий хлопок:
В нем сбоку встроен замок, который открывается с низу:
Вот так он выглядит в раскрытом виде:
Подкладка тоже из 100% хлопка:
Наполнитель - полиэстровое волокно. Изделие очень мягкое и приятное, а так же очень теплое, его не нужно использовать с другим постельным бельем, и для его использования температура в комнате может быть 16-20 гр. Как уже известно, что в комнате, где спит ребенок, для полного комфорта сна, температура не должна превышать +18 градусов, у нас зимой всегда было 19-20 градусов.
Если не считать того, что наш малыш не любит укрываться, то вот еще одна причина почему мы не использовали этот мешок. Как уже писала выше, спит он только на животе. А замок на мешке начинает закрываться у горловины:
И ничего нет такого, когда ребенок спит на спине, ему ничего не мешает, спинка ровная у изделия, но когда ребенок спит на животе, то край у основания замка отходит и железка приносит неудобства:
Плюс те, кто спит на животе знают, что комфортно спать на ровной поверхности, а не на куске изделия. На спине проще, у него поверхность ровная и неощутимая.
Так достаточно простое и легкое приспособление, имеет прорези для ручек:
Вот так ребеночек в нем лежит:
Замок не обязательно весь открывать, если ночью нужно будет сменить подгузник.
Какое еще неудобство? Хоть по правилам ребенка после 6 месяцев не кормят, дети должны ночью спать, но конечно это правило не для всех. У меня малыш ночью часто кушал, да и сейчас разок да надо покормить, чтоб спал до утра (ребенку год и два месяца). Вот в таком мешке не очень удобно кормить ребенка, особенно грудью, а особенно если для этого нужно ходить. Не смотря на то, что мешок очень легкий, то он объемный, представьте как вы обернутого ребенка одеялом ходите по комнате и кормите грудью... нужно его от туда вынимать.
Поэтому для нас это неудачная вещь. Использовала для сна его раза два, не больше, один раз когда было прохладно, малыш намаялся в поликлинике (месяцев 7 ему было, мешок нам впритык), я пришла домой, открыла окно, чтоб свежий воздух был, уложила его в этот мешок и он тут же уснул, если бы не был таким уставшим, то ни за что не дался бы его туда положить:)
Вот еще фото, проснулся и очень недоволен, хотел скинуть его, но никак:)
А вот в коляску я его несколько раз в этом мешке укладывала, весной, когда еще холодно было, одевала кофту из натуральной ангорки, чтоб ручки в тепле были, штаники и этот мешок и ему тепло было в коляске. В коляске он мог спать на спине.
Размеры данного изделия: Длина: 72 см, Ширина: 44 см, Общий вес: 250 гр
Здесь конечно выбор за вами, я видела в интернете, что есть более удобные изделия подобного характера. Своей сестре я отправляла такой мешок IKEA, но размером 6-18, ее ребенку как раз почти годик было, они так с удовольствием его использовали, они большие любители отдыха на природе (муж заядлый рыбак), так для них это было спасение, машина у них большая, на раскинутое сиденье положат ребенка в это мешке и он спит в нем, тепло и уютно.
Другие отзывы продукции IKEA:
Детская кроватка IKEA "Хенсвик"
Плед Ikea Krakris
Вот так он выглядит в раскрытом виде:
Подкладка тоже из 100% хлопка:
Так достаточно простое и легкое приспособление, имеет прорези для ручек:
Вот так ребеночек в нем лежит:
Замок не обязательно весь открывать, если ночью нужно будет сменить подгузник.
Вот еще фото, проснулся и очень недоволен, хотел скинуть его, но никак:)
Размеры данного изделия: Длина: 72 см, Ширина: 44 см, Общий вес: 250 гр
Другие отзывы продукции IKEA:
Детская кроватка IKEA "Хенсвик"
Плед Ikea Krakris
Сетчатая корзина для игрушек Ikea Kusiner с крышкой