Отзыв: Фильм "Затерянные в России" (2020) - как китайский Иван в Россию ездил

Достоинства: главный герой, красивые пейзажи
Недостатки: мало юмора, длинный и нудный
Последний раз я смотрела китайские фильмы в далёком детстве. Все фильмы китайского происхождения, которые я посмотрела, были с участием гениального актёра Джеки Чана. Вот, пожалуй, и все мои знания о китайском кинематографе. О современном китайском кинематографе я знаю ещё меньше. Я понимала, что Китай тоже создаёт фильмы, но я не думала, что их переводят и показывают в России. Спасибо друзьям по отзовику, благодаря вам, я познакомилась с современным китайским кинематографом.

В центре фильма китайский бизнесмен Иван. А почему Иван? Да потому что мама его когда-то работала в России и очень уж ей эта страна понравилась. Мама Ивана собирается в Россию, осуществить свою давнюю мечту и очень уж ей хочется, чтобы сын был рядом с ней в этот момент. А сыну вроде как и не до поездок, у него в отношениях с женой не всё гладко, но маме ведь об этом не скажешь. И, вообще, если мама что-то решила, то она своего добьётся. Вот и отправился Иван с мамой в Россию.

Фильм "Затерянные в России" - это китайская комедия, у меня, видимо с китайцами разное чувство юмора, поэтому не все их шутки меня веселили. Мало, очень мало юмора, может смотреть в оригинале было бы веселее, потому что некоторые переводчики как бревном прибитые, но китайского я не знаю, поэтому пришлось смотреть так.

В общем просмотрела я меньше половины фильма, ждала, что вот-вот меня сейчас затянет, но не сложилось. Видимо, китайский кинематограф не для меня.
Общее впечатление как китайский Иван в Россию ездил

KOLOR
Наверное пропущу этот фильм…
alenaukr
Да вроде отзывы о фильме хорошие, но я не смогла его смотреть…
badoffgood
не очень
alenaukr
Да, у меня вообще не пошёл