Отзыв: Препарат Teva "Сумамед Форте" - Для нас оказался эффективен
Достоинства: Эффект
Недостатки: Способ приготовления
Здравствуйте. К сожалению совсем недавно наш сын в очередной раз заболел и ему был назначен антибиотик Сумамед. Действующее вещество - азитромицин.
Препарат представляет собой порошок для приготовления суспензии. Не очень люблю такой формат, так как всегда страшно ошибиться с разведением. Но деваться некуда.
В коробочке флакон с порошком, мерная ложка, шприц для жидкости и инструкция к применению. Дозировка 100 мг/5мл. Для приготовления суспензии нужно было добавить 12 мл воды комнатной температуры. Процесс подробно описан на коробочке и в инструкции, поэтому проблем с этим в возникнуть не должно. Готовый раствор хранится не более 5 дней. В принципе столько же принимается и сам антибиотик и поэтому дальнейшего хранения не требуется.
Суспензия получается довольно густая. Имеет приятный запах. Вкус имеет сладковатый, конечно не сок, но ребёнок пил спокойно к счастью.
Препарат нам помог. Температура спала и ребенок пошел на поправку. Но без побочных действий для кишечника в виде жидкого стула, к сожалению, не обошлось. В принципе сын всегда так реагирует на антибиотик. Поэтому начали прием линекса для нормализации микрофлоры. И через несколько дней все наладилось.
Препарат к приёму рекомендую. Однако строго по назначению врача. Так как все мы знаем, что со временем у организма вырабатывается резистентность к антибиотикам. И возможно в следующий раз лекарство просто не поможет.
Будьте здоровы. Спасибо за ваше внимание к отзыву.
Будьте здоровы. Спасибо за ваше внимание к отзыву.
Время использования | 1 курс |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Для нас оказался эффективен |
Цена класс, обычно дороже лекарства обходятся
Отлично написали отзыв