Отзыв: Настойка прополиса Тернофарм - проверенное средство от кашля
Достоинства: дешевое, универсальное, обладает заживляющими свойствами, помогает от кашля
Недостатки: содержит спирт
Спиртосодержащие настойки – отличное универсальное средство. Ими можно и ранку прижечь, и воспаление уменьшить. А настойка прополиса, благодаря содержанию ценнейшего продукта пчеловодства, открывает вообще множество возможностей излечения разных неприятностей.
Конечно, прополис применяют в различных ситуациях, но я опишу здесь способ, из-за которого настойка прополиса всегда есть в нашей семейной аптечке.
Расскажу об избавлении от кашля. Способ действительно проверенный – пользуемся им с мужем уже несколько лет. Муж – постоянно; я – когда могу (исключая период беременности и кормления грудью естественно).
Итак, рецепт прост: берем стакана молока, подогреваем его до такой температуры, чтобы можно было пить большими глотками (т. е. до кипения доводить точно не надо!). В молоко добавляем 1 чайную ложку настойки прополиса. Пьем, как я уже говорила, большими глотками. После приема лекарства пару часов нельзя есть и пить.
Кашель отступает уже после первого применения (или становится влажным, мокрота легче отходит). Через пару дней вообще никто о болезни не вспоминает.
Стоит бутылочка настойки прополиса сущие копейки, а помогает гораздо лучше дорогих таблеток и сиропов от кашля. Разумеется, приведенный мной способ лечения не подходит детям и людям, которым запрещено употреблять алкоголь.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |