Отзыв: Книга "У меня живет жирафа" - Екатерина Вильмонт - Один раз точно можно прочитать и даже дочитать )) Второй - уже под вопросом

Достоинства: Сюжет небанальный; главная героиня неплохо преподнесена.
Недостатки: Стиль очень не на мой вкус; ошибок и опечаток много. .3
Очень типичная книга для Вильмонт. Беззащитная, даже где-то трепетная, героиня. Проблемный партнер и неожиданная старая/новая любовь. Пожилая дама, активно сочувствующая герою/героине. Поездка за рубеж. Стандартный такой набор, впрочем, не самый скучный.

Книга У меня живет жирафа - Екатерина Вильмонт фото

Тем более что для остроты добавлены детективные нотки, чуть-чуть чернухи, обязательные измены, ссоры и прочие радости жизни )) Но не все так плохо, есть и добрые друзья-подруги, в общем, жизнь как жизнь.

Книга У меня живет жирафа - Екатерина Вильмонт фото

Хотя обыденной эту жизнь не назовешь. Постоянно у героев что-то случается из разряда "не как у всех". Наверное, это правильно: если как у всех, о чем писать?...

Книга У меня живет жирафа - Екатерина Вильмонт фото

На каждый сюжет есть свой любитель, я в этом уверена. Кому-то подавай фантастику, кому-то - детектив, а кто-то хочет именно чтоб "все как у меня". Это точно дело вкуса. А вот стиль автора мне определенно не нравится. И с каждым годом все больше. Раздражают постоянные "Танька, ты дура!" (и это - лучшей подруге в лицо), вечные восклицательные знаки, ну и отсутствие корректора. Вернее, в выходных данных указана корректор Е. Петрова, вот только корректура - это не фамилия в конце книги, а серьезная правка. Здесь, как и во всех без исключения книгах писательницы, ошибок и опечаток очень много. Понятно, что претензия не к самой Екатерине Николаевне, но, поскольку отзыв пишется на книгу, не могу не указать существенный минус этой книги.
Время использования Несколько дней
Общее впечатление Один раз точно можно прочитать и даже дочитать )) Второй - уже под вопросом

Tigr27shtern
Нет не мое, не цепляет.
Анна2301
Да и правильно! ))
Iraida05
ТАк называемое лёгкое чтиво.