Отзыв: Мультфильм "Бабушка и робот" (2015) - Сколько в бабушку войдет батареек?
Достоинства: С какой стороны у бабушки плюс?
Недостатки: А минус вы знаете где...
Бабушка как известно, это тоже самое что дедушка, но без штепселя-адаптера для подзарядки, ведь именно так думают все домашние роботы-пылесосы, собирающие в квартирах за старичками высыпающийся из них золотой, как они считают песочек. Тем более что если у бабушек песочек из под юбки сыпется прямо на скользкую плитку в ванной, или на гололед на улице, то у дедушек гадкий песочек из штанин заправленных в носки набивается в валенки, тем самым натирая мозоли. Похожая история, но уже в зарубежном исполнении, будет вам представлена и в этом коротколитражном радикулитном мультике.
Здесь нам покажут престарелую Монику Левински, выписавшую себе по почте России резиновое чучело бывшего президента Билла Клинтона, чтобы на старости лет вдоволь поиздеваться над мерзким чинушей, когда-то изгадившим ее праздничное платье, своим сопливым демократическим тюбиком. Но вместо надувного президента, к бабушке по ошибке присылают домашнего робота-студента из России от фирмы-производителя - "Dostoevsky". Последующие жуткие события не буду описывать, поскольку зовут этого робота на побегушках "Radio-on Raskolnikov".
Мультфильм снят в тусклых, "глаукомных" тонах, желчно-гепатиного желто-зеленого оттенка. А главный замысел сюжета говорит нам, что надо быть осторожными со всякими "добровольными помощниками" и "тимуровцами", норовящими столкнуть старушек после получения огромной пенсии под поезд, что когда-то произошло с бабушкой Льва Толстого - Анной Карениной.
Время использования | похороны... |
Общее впечатление | Сколько в бабушку войдет батареек? |