Отзыв: Тонзиллэктомия или удаление миндалин - Жутко , но пережить можно.
Достоинства: . Утро начинается не с боли в горле, это не может не радовать .
Недостатки: Кроваво
Очень долго мучалась с болями в горле, особенно в зимний период, за зиму болела раза 4. Постоянная слабость, ломота в теле, а температуры не было. Вечно выпадают эти вонючие шарики, брррр). Решилась идти удалять, сдала все анализы, и легла в больницу. Врач меня не отговаривал от операции.
В ночь перед операцией нельзя не пить, ни есть.
И я ещё пила кровоостанавливающее лекарство в таблетках, название не помню. Перед операцией меня отпустили домой, ночевала я дома. Утром часав 10, мне пшикнули горло, и мёд. сестра меня провела в операционную. Накрыла полностью, остаётся только лицо. Я сразу решила, что смотреть не буду, поэтому глаза практически всегда были закрыты. Врач уколол в одну гланду, и отрезал её, пошла кровь, я пыталась сплевывать, но рвотный рефлекс мешал, вообщем крови я наглаталась, и кашляла кровью, тяжело было дышать, хотелось от кашлять, врач терпеливо ждал, потом останавливают кровь, мне придавливали и держали пока кровь не остановится. Тоже проделывают и с другой стороны. Эта вся процедура длилась мин.30, потом мёд. сестра меня умыла, отстегнула и сказала подождать в коридоре, что за мной приедут с коталкой . Когда я поднялась с кресла у меня кружилась голова и мёд. сестра меня провела и усадила на кушетку, дали лоток сплевывать. Ощущение было ужасное, как будто меня пытали, я сидела потерянная. Приехала за мной мёд. сестра, отвезла в палату, сказали сплевывать, ничего не глотать, и содержимое не выбивать, что врач мог определить сколько крови я теряю. Пару дней меня мутило, от того что я наглаталась крови, все пишут о жутко диких болях после, но для меня это было терпимо, мне два раза в день кололи обезболивающее. Говорить, пить больно. На втрой день я по немного пила молоко холодное, водичку через трубочку, На третий ела йогурты, бульон, кисель, детское мясное питание в баночках. На седьмой день меня отпустили ночевать, утром укололи, а на ночь выпила нимесулид порошок. На восьмой день я не пила обезболивающее вообще. Выписали меня через 14 дней. Сейчас прошёл месяц, кушаю все. Нельзя до 14 дней сауна, баня, физ. нагрузки, кушать мягкую пищу. А результатах пока говорить рано, из плюсов, горло не болело, пропал запах, налет на языке.
В ночь перед операцией нельзя не пить, ни есть.
Год пользования услугами | 2020 |
Общее впечатление | Жутко , но пережить можно. |