Отзыв: Отель Fujairah Rotana Resort & Spa - Al Aqah Beach 5* (ОАЭ, Фуджейра) - Прекрасный пляжный отель

Достоинства: хороший пляж, прекрасные номера, ухоженная территория
В далеком 2011 году совершенно не собирались в Эмираты, но в Египте, куда тур уже был даже оплачен, была заваруха и наш МИД категорически не рекомендовал туристическим агентствам отправлять туристов туда (что вообще-то на наш МИД вообще не похоже). Туристические агентства прониклись и поотменяли всем Египет, предложив туристам в течении года использовать уплаченные деньги в оплату туров в том же направлении. Так и родилась идея посетить ОАЭ.
Отель очень рекомендовал знакомый. И мы потом сказали ему спасибо. Отель состоит из главного корпуса в несколько этажей и нескольких двухэтажных. Не расстраивайтесь, если вам выдадут номер на первом (gound) этаже - продолжением вашего балкона будет шикарный ухоженный парк

Отель Fujairah Rotana Resort & Spa - Al Aqah Beach 5* (ОАЭ, Фуджейра) фото

Понятное дело, что в приличном отеле есть бассейн и даже водяная горка.

Отель Fujairah Rotana Resort & Spa - Al Aqah Beach 5* (ОАЭ, Фуджейра) фото

В далеком 2011 году в беседочке, в которой выдавались пляжные полотенца, была еще и мини-библиотека, состоявшая из книг, оставленных отдыхающими. Кстати, книги выдавали под роспись, берегли. А полотенца можно было взять и без полотенечных карточек - если вы рано вставали, то ярко-оранжевые красивые полотенца ждали всех желающих искупаться рано утром. Камеры в отеле на каждом шагу, поэтому думаю, что никто не тырил.
Кстати, этот Эмират вообще и данный отель, в частности, очень популярен у местных. Поэтому будьте готовы, что вечером в пятницу и в субботу будет очень шумно и многолюдно.
Отель находится на первой береговой линии поэтому выйдя из номера, минуты через 3 вы уже плещетесь в Аравийском море (ну или в Индийском океане, как говорят местные). Пляж длинный широкий и песчаный с лежаками и зонтиками, ясное дело. Очень интересно было созерцать приливы и отливы,

Отель Fujairah Rotana Resort & Spa - Al Aqah Beach 5* (ОАЭ, Фуджейра) фото

а по вечерам наблюдать за ловлей рыбы с помощью сетей и внедорожников. Правда, немножко подгадили удовольствие от купания медузы. Несмотря на свое красивое многоцветие, эта гадость жалится (маленькие красные, во всяком случае). Но у спасателя на пляже была какая-то бурда в спрее, которая очень быстро сняла зуд и жжение.
Питание у нас было только с завтраками. Во время завтрака предлагалось огромное количество всяких сыров, творожков и другой разнообразной и очень вкусной молочки. Колбаса и сосиски в арабских странах всегда отстойная, поэтому в ту сторону никогда и не смотрю. Ужинали мы, чаще всего в ресторане на берегу. Там прекрасная карта вин и еда очень вкусная. Меню, правда, небогатое по количеству наименований, но то, что пробовали обалденно. Кроме того, когда будете заказывать, внимательно смотрите на вес порции - они огромные, мы брали на 2-их (это, кстати, тоже порекомендовал знакомый, который отель рекомендовал). Есть в отеле еще бар "Акула" на пляже и лобби бар, где кофе-пироженки-тортики.
Почти напротив отеля, через дорогу есть заправка, где наш экономный народ покупал сок и воду, есть там и всяки-разны плюшки.
Можно прогуляться на территорию соседнего отеля "Le Meridian", но она меньше, хотя количество номеров сильно больше.

Отель Fujairah Rotana Resort & Spa - Al Aqah Beach 5* (ОАЭ, Фуджейра) фото

Есть в отеле сувенирная лавка и детская площадка, детский клуб и бассейн-лягушатник. Ничего похожего на анимацию в отеле не помню.
Год посещения 2011
Общее впечатление Прекрасный пляжный отель

SargasTrader
О! Фуджейра )

Был не так давно.
Только мы жили не у моря.
Kate-n-dog
в отличии от многих, других туристов-пляжников, я все же предпочитаю Турцию, а не Эмираты… Люблю не только пляжиться, но и бродить по древним развалинам
Pavlishev2013
Каждому свое, а моей семье нравиться тюлений отдых- валяться на пляже, и не о чем не думать!