Отзыв: Фильм "Выжить в Йобурге" (2006) - Сказал свое слово — укажи первоисточник!

Достоинства: коротко, первоисточник отличного фильма
Всем кто не знает кто такой Нил Бломкамп и стесняется спросить, а так же и тем, кто это знает, но стесняется рассказать посвящается.

Я думаю немного найдётся людей, кто бы не слышал о фильме "Район №9", выстрелившем в далёком 2009 году. Но все ли знают с чего всё началось? Елси знаете, то я искренне рад за вас, а если нет, то присаживайтесь поближе и я расскажу.

В 2006 году Питер Джексон заметил на конкурсе короткометражек, представляющих идеи для съёмок полного метра, короткометражку "Выжить в Йобурге" представленный канадцами и снятый режиссёром южноафриканского происхождения Нилом Бломкампом. Он (Джексон) пригласил режиссёра для работы над своим фильмом по мотивам игры Halo, но к счастью проект не был реализован, а Бломкамп убедил продюсера в успехе развёрнутой истории по своей короткометражке. И он оказался прав: «Район № 9» получил четыре номинации на премию «Оскар», 7 номинаций на награды британской киноакадемии, 5 номинаций Гильдии кинокритиков и одну номинацию на премию «Золотой глобус». Фильм выиграл в 2009 году премию «Брэдбери» от писателей-фантастов Америки. А кроме того открыл для большого кинематографа отличного актёра Шарлто Копли (снимавшегося и в короткометражке "Выжить в Йобурге").
Интересный факт: все диалоги короткометражки, в которых явно не присутствует понятие "инопланетяне", были взяты из реальных интервью с южноафриканцами, в которых спрашивалось их мнение о зимбабвийских беженцах. Вот такой вот коленкор.

Итог: я думаю, что стоит потратить 7 минут своего времени, чтобы увидеть первоисточник блокбастера "Район №9".

Надеюсь информация была интересной и полезной.
Общее впечатление Сказал свое слово — укажи первоисточник!

Boomeroid
Увы, лимит голосов.

У меня почему-то возникли ассоциации с Екатеринбургом.)
Gregoryanec
У меня по началу так же было)))