Отзыв: Настенный двухконтурный газовый котел Navien Ace-16k - Не дорогой, удобный

Достоинства: Доступность, нет проблем с зап.частями
Недостатки: шумный, лучше ставить вне жилого помещения
Привет хочу написать отзыв на турбированный котёл Navien Ace-16k

Мой котёл

Так, как этот отзыв в существующий объект отзывов не принимают, создам другой объект. А в общем то странно, в правилах написано, что в один отзыв мнения о двух объектах не включать, а второй отзыв на эту страницу не берут. Если у меня две вещи(пусть даже почти одинаковых) и мнений два, разных(значит второе мнение засунь, сам знаешь куда?)

У меня сейчас в пользовании 2 котла, потому, что на участке стоит два жилых строения. Об одном: атмосферном котле на 24 кВт я уже писал отзыв. Сейчас пишу о другом, коаксиальном котле на 16 кВт, потому, что котлы, хоть и от одного корейского производителя но, разной конструкции дымоотвода, воздухозабора(атмосферный забирает воздух в камеру сгорания, из помещения где установлен, а отводит продукты сгорания, через специально построенный для него дымоход. Коаксиальный делает это через сдвоенную трубу, и воздуха в помещении где установлен, практически не касается) и разной мощности.

параметры

Этот котёл купили прошлой осенью, он заменил старый котёл, собранный по типу печки, доисторический, ни какой тебе автоматики(замерзаешь – зажёг, согрелся – выключил). За ним приходилось постоянно следить, зажигать фитиль, с помощью лучины(романтично, но жутко не удобно). Теперь, с новым котлом, не жизнь, а малина. Температуру, заданную пользователем, с помощью выносного пульта(который можно установить в любом удобном месте дома), котёл поддерживает автоматически( в пульт встроен термометр). Когда нужно, сам разжигается и тухнет. Обеспечивает дом горячей водой, температура которой настраивается на том же пульте. Сам поддерживает наличие теплоносителя(воды) в системе отопления, в случае необходимости подкачивает из водопровода. Живи и радуйся.
Правда во время установки(когда приходилось общаться со специалистами), приходилось слышать, что качество навьенов испортилось(увеличилось количество заказов на ремонт и запчасти), но янадеюсь, что меня это не коснётся. Питание я подвёл, через трансформатор Ресанта, котёл сезон отбарабанил на ура, правда иногда приходится, в ручную, добавлять давление воды в расширительный бачок(два раза подкачивал, иначе насос на сухую не приятно жужжит). Надеюсь позже, эту проблему смогу решить.
Время использования 1 отопительный сезон
Общее впечатление Не дорогой, удобный

Anna909
Слышала, что эта марка — одна из лучших теперь :)
v1972OM
Наверное, у меня к котлу претензий нет.