Отзыв: Фильм "Яхта" (2018) - Такой "Треугольник" по-новому
Достоинства: Сюжет
Недостатки: Недосказанность, недоработанность
Добрый день.
Картина по-началу очень сильно начала напоминать фильм "Треугольник". Да конечно там действующих лиц было по больше, сюжет развивался по другому сценарию, но все же что-то лично для меня эти две картины объединяет.
Не тривиальный сюжет, мужчина один на открытой воде. Есть только он и его плавательное средство. И самое интересное есть что-то или кто-то еще, присутствие ощущается. Странные стечения обстоятельств, непонятные козни. Все случающиеся происшествия вроде бы должны натолкнуть зрителя на мистическую составляющую, но с другой стороны практически во всем случившемся можно с небольшой натяжкой найти логичное объяснение.
Да в принципе уже во время просмотра возникает вопрос, а зачем в одно лицо вот так вот покидать берег и принимать и примерять на себя учесть матроса одиночки. Хотя это можно списать на кинематографическую составляющую процесса.
Вообщем картина на твердую четверку. Если кому-то удастся найти мистическую составляющую в картине, то смотреть будет гораздо интереснее и фильм оставит больше положительных эмоций.
А так уверенный середнячок, коих на просторах интернета предостаточно. Опять возвращаясь к фильму "Треугольник" там гораздо увесистей преподнесено таинство одинокого плавания.
Кто изъявит желание посмотреть, резко разочарован я думаю не будет.
Кто изъявит желание посмотреть, резко разочарован я думаю не будет.
Общее впечатление | Такой "Треугольник" по-новому |