Отзыв: Женская рубашка Oodji - Созвучна настроению и ожиданию весны

Достоинства: Приятный дизайн; модный принт; оптимистичная расцветка; ткань на натуральной основе; воздухопроницаемость; гигроскопичность; гипоаллергенность; аккуратный пошив
Недостатки: Сильно мнется после стирки; невыразительная этикетка
Время летит стремительно, и вот уже незаметно для нас весна вступает в свои права. А значит, скоро мы скинем тяжелые куртки и будем подставлять свои лица весеннему солнцу. Но как говорится в пословице? Готовь сани летом? Вот и я, увидев в интернет-магазине Wildberries легкую женскую рубашку, решила ее заказать, подготовиться к встрече весны.

Чем она меня привлекла?

Прежде всего, своей яркостью. Вокруг все серо и мрачно. Даже снег уже потерял свою белизну. А эта рубашка воспринимается как фейерверк красок и оттенков. Цвета очень интенсивные. Эти яркие оттенки способны зарядить бодростью и одарить приливом сил.

К тому же среди тенденций моды на 2020 год клетка выделяется как самый популярный принт. Клетка мне нравилась всегда, а тут еще оказалось, что она соответствует модным веяниям. Ну что ж, будем соответствовать.

Рубашка выпускается под брендом Oodji. Думаю, все знают, что это наш, российский бренд. Естественно, его обозначение можно увидеть на этикетке.

Женская рубашка Oodji фото

На самом изделии – женской рубашке – также помечено название бренда. Все как обычно.

Женская рубашка Oodji фото

Если честно, этикетка меня немного удивила своей излишней скромностью и малой информативностью. Что ни говори, этикетка – это лицо изделия и даже лицо компании. Мне кажется, она очень важна для покупателя и ее оформление нельзя пускать на самотек. В нашем же случае мы видим минимум дизайна, почти пустой кусок картона и наличие разве что размерного ряда. Странная этикетка…

Женская рубашка Oodji фото

Рубашка выпущена под российским брендом, однако сшита она в Поднебесной. Словосочетание «страна-производитель Китай» сегодня уже никого не удивляет. Там научились производить качественный товар.

Состав ткани, из которой сшита моя рубашка, чрезвычайно прост. Он состоит из одного компонента – вискозы.

Женская рубашка Oodji фото

Всегда думала, что вискоза – это синтетическая ткань. Оказывается, ничего подобного. Да, вискоза – ткань искусственная, но создана она на натуральном сырье. Из дерева, представляете? Если быть точнее, из древесной целлюлозы. В ход идут хвойные и лиственные породы, бамбук, эвкалипт. Так что я теперь ношу рубашку из елки)

У вискозы масса положительных качеств. В первую очередь, это воздухопроницаемость и гигиеничность. Тело в такой одежде дышит, она комфортна, поэтому нередко из вискозы шьют одежду для детей. Кроме того, ткань не электризуется и не тянется. Материал гипоаллергенен.

Самый большой минус вискозы заключается в том, что ткань мнется. Особенно это видно после стирки. Однако, как я заметила, рубашка легко гладится. Как обещают в Интернете, если за изделием из вискозы правильно ухаживать, то на нем не образуются катышки. Но к вопросу ухода за рубашкой мы еще вернемся.

По фактуре материала я вижу перед собой текстиль. Ткань приятна на ощупь, она мягкая и чуть-чуть как будто бы даже поблескивает.

Женская рубашка Oodji фото

Передняя часть рубашки украшена стразами. Их немало. В принципе я не люблю цыганские, блестящие варианты одежды. Но, когда я принимала решение, покупать или нет рубашку, при примерке выяснилось, что стразы не подавляют общее впечатление и смотрятся вполне гармонично.

Женская рубашка Oodji фото

Воротник у рубашки небольшой. Покрой у него соответствует современным требованиям моды.

Мне нравится, как решена проблема застежки. Она скрытая. Маленькие черные пуговички спрятались под вертикальной планкой. Пуговицы не отличаются сложностью дизайна, и это закономерное решение, ведь их задача – быть незаметными, при этом выполняя свою основную функцию, застегивая одежду.

Женская рубашка Oodji фото

Совсем другое дело – пуговицы на рукаве. Они на виду. Это зримый декоративный элемент одежды. Таким деталям не пристало быть «серенькими мышками». Соответственно пуговицы на рукаве золотистые. Они вроде бы простые по форме, напоминают кнопки. Но, тем самым, пуговицы хорошо сочетаются по цвету и форме со стразами и желтыми полосками в составе клетки. Получается как бы единый ансамбль.

Женская рубашка Oodji фото

Рукава у рубашки Oodji длинные, и можно носить их без затей. Но мне больше нравится другой вариант – с закатанными рукавами. Он, на мой взгляд, смотрится романтичнее и нежнее. И потом детали (я имею в виду хлястик, поддерживающий закатанный рукав) выполнены аккуратно, так что тут места для сомнений не остается.

Женская рубашка Oodji фото

Посадка рубашки удлиненная. Меня это устраивает.

Поскольку ткань мягкая и довольно тонкая, нижнюю часть изделия вполне можно заправлять в брюки. Конечно, это немного хлопотно и долго, потому что рубашка длинная (длина изделия по спинке составляет 75 см). Да, это хлопотно, и надо постараться, чтобы сделать все аккуратно, но носить рубашку в заправленном виде вполне возможно.

С другой стороны, блузу можно надевать и навыпуск. Мне этот вариант пока импонирует даже больше. При моем небольшом росте надетая навыпуск рубашка зрительно делает меня стройнее и выше.

Но в жизни я практикую оба варианта. Они вносят разнообразие в мой облик.

Низ изделия закругленный. Причем закругленность эта довольно глубокая. Эта деталь, я считаю, делает модель интереснее и богаче.

Женская рубашка Oodji фото

Спинка у рубашки довольно простая, ведь обычно дизайнерский акцент делается на передней части изделия. Но и спинка тут «не лыком шита». Дизайнеры предусмотрели кокетку. Она прямая, но на фоне клетки было бы странно видеть фигуристую кокетку. Так что все нормально.

Женская рубашка Oodji фото

Исполнение у рубашки Oodji аккуратное. Все детали пришиты ровно. Все строчки идут, как положено, по нужной траектории. Швы претензий не вызывают. Висячих ниток не замечено.

Женская рубашка Oodji фото

Мне нравится, как рубашка на мне сидит. Конечно, если б она была чуть короче, смотрелось бы лучше, но на нет и суда нет. И так пойдет.

Женская рубашка Oodji фото

К рубашке прилагались «запчасти» на всякий пожарный случай: вдруг что-нибудь оторвется.

Женская рубашка Oodji фото

На вшитой этикетке дается подробная рекомендация по уходу за рубашкой. Прежде всего, это бережная ручная стирка в теплой 30-градусной воде. Выкручивать изделие после стирки нельзя. Даже если засунули рубашку в стиральную машину, режим «отжим» будет противопоказан.

Женская рубашка Oodji фото

Сушить рубашку лучше всего в расправленном горизонтальном положении. Это в идеальном варианте.

Ну а при глажке утюг лучше сильно не нагревать. Режим «шелк» будет самым подходящим. Утюжить рубашку удобно, когда она немного влажная.

Женская рубашка Oodji обошлась нам по хорошей скидке в 899 рублей. Но цены в этом интернет-магазине скользящие. После возврата одного из изделий обнаружила, что стоимость этой рубашки выросла до 1139 рублей.

Женская рубашка Oodji фото

Рубашка Oodji кажется мне неплохим приобретением, созвучным моему настроению и ожиданию весны.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Созвучна настроению и ожиданию весны

Оксана Жуковская
Классная, стильная !
Приятно, что понравилась)
КириллТроицк
Рубашка очень даже интересная, "не скучная"))
Happy27
О да, яркости хоть отбавляй)
MaxxxEx
Вам идет - красотень !
Странник Ната
Удобная вещь.
Happy27
Очень комфортно, даже не ожидала
Tigr27shtern
Милая рубашка и сидит хорошо.
Благодарю вас)
Vovka15082014
симпатичная
Приятно, что вам понравилась
ИрэнДругая
Очень милая.
Так приятно)
Простой Литвин
Симпатичная рубашка и на Вас хорошо сидит. У меня есть парка(куртка) и брюки из ёлки, как Вы выразились). Отшиты эти вещи были для Австрийского Бундесвер(Вооруженные силы). Состав ткани 50/50 хлопок/вискоза. Очень прочный , плотный и мягкий материал.
Happy27
Спасибо) Будем ближе к природе)
Простой Литвин
Пожалуйста).Это точно).
babochka123
По фото так и не скажешь, что она такая удлинённая) сидит отлично, стразы порадовали!
Happy27
Хорошо, если такое впечатление со стороны, а то я все равно немного волновалась
babochka123
Иногда так и хочется сказать "Ох уж эти женщины!" Отличный выбор, можете не волноваться, с джинсами или легинсами самое то
ko745
Расцветка классная,обожаю рубахи в клетку
Lili1999
Стилевая
По моде)
Моя прелесть
Прикольная.
GRtanya
Хорошенькая!)))
Надо тоже готовить "сани".
Happy27
Сейчас самое время) Вы готовьте, а мужчины пусть оплачивают))
Galchonok 88
Люблю расскраску такую
Happy27
Я тоже яркую одежду люблю. Серости и так в жизни хватает
sneg ovik
Понравилась ваша рубашечка, как раз такие люблю.
Happy27
Очень приятно, что вкусы совпадают)
Tabu86
Обожаю такие рубашки. И вам очень идет
Дарья Агапова
На ВБ брали наверно?
Ага, там
happy guide
Для меня минус - стразы. Считала, что это ТМ турецкая
Happy27
Да, это уж кому как) Я про стразы
Мося-02
Вы как раз к весне приоделись)))
Жанна542731
Больше спортивная, чем весенняя) Обновлять одежду всегда приятно! Но весной хочется видеть больше женщин в платьях, юбках…
Лисица 5тонн
Расцветка супер, и на Вас очень хорошо!
Мамочка89
Стильная рубашка
ленуська59
люблю клетку
olgasmir
такая клетка всегда в моде
Marusya Emkha
Клетка - это всегда круто))
Зарина Веган
Расцветка красивая)
Кристиночка 2020
Отличная покупка! Яркая и стильная.
ks0604
очень красивая, люблю рубашки
Kikifeja
Миленькая, действительно на весну прямо)
sv-elo4ka
Клетка всегда актуальна.