Отзыв: Противорвотный препарат Pliva "Церукал" - Применим при онкологии
Достоинства: помогает
Недостатки: укол - это больно
У отца наблюдается сильнейшая икота и частая рвота на фоне онкологического заболевания поджелудочной железы. Назначили Церукал.
Могу сказать, что описанные неприятные симптомы сразу пошли на спад. Конечно, иногда рвота и икота возникают, но 1-2 раза в сутки, а не 10, как это было до применения лекарства.
Онколог сказала, что препарат хоть и хороший, но при таких ситуациях, как у нас, может быть слабоват.
Сейчас колем по 2 ампулы утром и столько же вечером. Состояние удалось стабилизировать.
Насколько я слышала, с рвотой, вызванной обычными заболеваниями, Церукал справляется просто на "ура". Его и "скорая помощь" применяет, и в больницах, и вообще повсеместно.
Кстати, он есть и в таблетках, думаю, в легких случаях уж лучше принять внутрь, чем укол, хотя последний актуальнее, ведь человек с частой рвотой просто вырвет таблетку обратно.
Желаю никому не болеть!
Желаю никому не болеть!