Отзыв: Кофеварка Scarlett SC-038 - Недорогой прибор для приготовления вкусного кофе и чая.

Достоинства: компактная,проста в использовании,легко мыть,цена
Недостатки: нет автоотключения
У меня целый арсенал приборов для приготовления кофе. Данная кофеварка была приобретена ещё до рожковой и до автоматической кофемашины.

Кофеварка Scarlett SC-038 фото

Она имеет пластиковый корпус, стеклянный чайник и фильтр нейлоновый многоразовый. Мощность 600 Вт.

У кофеварки есть два отделения:в одно наливаем воду (там есть шкала уровня воды), а в другое насыпаем молотый кофе.

Кофеварка Scarlett SC-038 фото

Объём чайника 600 мл, хватает на две большие чашки. Фильтр многоразовый, легко вынимается и моется. Есть клапан, который предотвращает протекание кофе.

Кофеварка Scarlett SC-038 фото

Чаша для фильтра не съёмная, но я приноровилась мыть её. Одноразовые фильтры не использую.
Панель управления состоит из одной кнопки. Напиток варит быстро, без шума.

Кофеварка Scarlett SC-038 фото

Под чайником имеется подогрев, пока кнопка не выключена напиток будет горячим. Крепость кофе можно регулировать увеличивая или уменьшая объём воды или кофе.

Кофеварка Scarlett SC-038 фото

Принцип работы капельной кофеварки довольно прост-вода поступает каплями на молотый кофе и понемногу стекает в кофейник. Гуща оседает в фильтре. Напиток получается вкусный и не очень крепкий.

Кофеварка Scarlett SC-038 фото

Очень вкусный получается и чай в этой кофеварке.
Я пользуюсь фильтрованной водой, чтобы продлить срок службы изделия и улучшить вкус напитка.
Простая и компактная модель, пользоваться может и ребёнок.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Недорогой прибор для приготовления вкусного кофе и чая.

Оксана Сиротка
Ой, вот точно такую спустя семь лет отправила на дачу на пенсию, т.к. купила кофемашину. Но Скарлетт верно служила все годы. И еще поработает! Хорошая модель.
ю-юка
В основном завариваю там чай.
Оксана Сиротка
Интересный способ, надо попробовать. Только фильтр сильно пропах кофе.
nataliaber1
Стоимость привлекает,и чтобы еще работал дольше.
ю-юка
Аппарат простой,служит как правило долго,а для дачи самое то.