Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Водка Абсолют (Absolut Vodka) - Когда тянет выжрать пару рюмок без особого эстетства

Достоинства: Вкус
Все же под некоторую еду ни ром, ни виски не подойдут.

Да и что греха таить, тянет иногда по-простецкий бахнуть грамм 200 и завалиться на бок на дневной сон.

В этих случаях у меня есть два водочных фаворита. Первый перед Вами.

Водка Абсолют (Absolut Vodka) фото

Европейская водка как правило отличается от отечественной большей мягкостью (какое конкретно отечество не подставьте в уравнение, все равно отличается).

А "Абсолют" отличается от европейских водок своим отчетливым зерновым. послевкусием, что делает её, пожалуй, самой серьёзной из мягких.

Ни разу не являясь экспертом по водке все равно не могу пройти мимо одного из самых частых гостей моего холодильника (не хранить ром и виски в холодильнике уже худо-бедно за последние десять лет научился.)

Так что всячески рекомендую под борщ и картошечку.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Когда тянет выжрать пару рюмок без особого эстетства

San4es S
Мне ещё "Finlandia" нравится, особенно клюквенная. Ну как нравится - если с другими водками сравнивать. А так то водку я не люблю.
feNDer2k5
Финляндия гуд, но вот эти ароматизаторы совсем не из клюквы, черной смородины и др. и химозность явно улавливается. Хотя и вкусно, но сам водку пью очень и очень редко.
АВ Александр
Тридцать лет назад пытался подружиться с Абсолютом. Безуспешно. Раз в два-три года проверяю,всё без изменений. Вот Finlandia из всех водок самая "моя".
Arwald
Да, Финляндия это моя вторая водка в морозилке. Но она порой кажется слишком уж мягкой. А вообще фаворитом была одна английская водка, но там цена больно неадекватна
Afanasyev 2
А я водку не то что из морозилки, из холодильника - не люблю. Предпочитаю комнатной температуры. Так вкус и качество можно понять не дожидаясь утра. ))
Поэтому Абсолют у меня совсем не идет! Я французов и финов предпочитаю… А из российских мне нравятся:
1. Мамонт
2. Чистые Росы ржаная
3. Русская Эскадра
На днях бутылочку Кауффман на пробу взял.
P.S. А если стакан надо при отравлении "опрокинуть", так ледяная водка колом может в горле встать… ))
АВ Александр
Я Грейгусовку еще уважаю. С Финляндией связан интересный миф. Когда-то лучшей водкой в мире признали не Финляндию, а Столичную, за слишком мягкий и чистый вкус у первой. Поля пшеницы в Финляндии без сорняков. А в России с сорняками, поэтому водка получается более ароматной.
снова он
и как вы там ещё какие то вкусы находите…? )))
АВ Александр
В Финляндии безошибочно. В остальных - нет.
А-ку
Хватило водки в своё время. Сейчас , если ничего не предлагают кроме неё, то вообще не выпиваю.
Afanasyev 2
А я наоборот, долго использовал водку только как лекарство - при простудах и отравлениях, а еще для дезинфекции и зимой в бачёк омывателя. А тут пару лет назад ее распробовал в сочетании с определенными блюдами… Ну нет других напитков, которые также хорошо подчеркивают вкус селедки под шубой (или просто сельди с отварной картошкой и черным хлебом), холодца с горчичкой, соленых грибочков (предупреждаю, что это очень вредное сочетание для организма), сала с зеленым лучком, да и просто - пельменей со сметанкой! Водочка тут, как усилитель вкуса идет… А еще очень нравится под бутербродик с щучьей икоркой! В чистом виде - без правильной (вышеперечисленной) закуски, я тоже от нее отказываюсь.
Чс-200
Классная водка, я еще как то раз покупал грушевую, тоже очень понравилась для разнообразия))))
iBUTCHER
Абсолют кмк распиаренный продукт, среднего для водки качества, как и та же Финляндия. Ректификат есть ректифткат…
Arwald
Не разбираюсь в водке. А какая тогда хорошего качества будет? С радостью приму совет.
iBUTCHER
Смотрите европейские на дистиллятах. Прекрасные обзоры на данном ресурсе пишет комрад Миша Муромский. Я то человек простой… Водку предпочитаю отечественную, на спирте альфа, ту же "Tundra"…