Отзыв: Буддийский храм (Россия, Санкт-Петербург) - красиво и напоминает дома
Достоинства: Красиво, гостеприимно, недорого
Недостатки: Мелкий мусор занесенные ветром. Рядом стоящая мусорка через забор.
Всем привет. Хочу рассказать об этом храме.
Я сам с Улан-Удэ, ну как всем известно, что самый большой и главный Иволгинский Дацан (Буддийски храм). В Иволгинском Дацане я был довольно часто и есть с чем сравнить.
Приехав в этот замечательный город, мне надо было как-то все обычаи своего народа соблюдать.
Здесь все есть.
Можно пройти круг, помолиться зажечь лампаду, записать фамилии своих близких для последующего хурала, сувениры (правда слегка дороговаты, чем в Бурятии), аршан и конечно же поесть БУУЗЫ (позы).
Кухня расположилась скромно в подвале, небольшое меню, все по-домашнему приготовлено и там самые дешевые буузы в Санкт-Петербурге.
Внизу, там же есть комнаты где можно посоветоваться с ламой, или опробовать буддийскую медицину.
Дацан открыт для всех, приходят люди различных национальностей и разного типажа.
Туристы изумленные красотой этого здания фотографируют все что можно, кроме внутренней части (там запрещено, как и везде). Кто-то приходит полечиться, ведь методы лечения помогают и не требуют больших денег, массажи и иглоукалывания так скажем для народа.
Компактно построено, никому не мешает. Высокое и видно издалека с самого метро (Старая деревня). Часто были ремонты и реставрации, но это того стоило.
Здесь все есть.
Год посещения | 2020 |