Отзыв: Государственный центральный театральный музей им. А.А. Бахрушина (Россия, Москва) - Очень необычное красивое здание само по себе.
Достоинства: средневековый стиль, хорошо оформленные экспозиции
Недостатки: билет стоит как в Пушкинский, а музей совсем миниатюрный
Музей в первую очередь интересен тем, кто в теме, связан с театром, балетом... Остальным, лучше взять экскурсию или аудио гид. Я училась на театральном, поэтому знаю, кто все эти люди, или почти все на афишах, эскизах и пр. и мужу рассказывала. Само здание небольшое, но с очень впечатляющим интерьером в средневековом готическом стиле. Снимать можно без вспышки.
В музее представлены эскизы, портреты, афиши к спектаклям, балетам, начиная со становления театра в России. Дружеские шаржи, предметы быта и детали костюмов. Здесь хранится легендарная афиша с Анной Павловой к Русским Сезонам. Проходят какие то мастерклассы для детей.
Так же мы попали на две временные экспозиции, посвященные одна Николаю Караченцову, вторая Галине Улановой.
у музея есть небольшая территория, летом, судя по всему работают летние кафе.
у музея есть небольшая территория, летом, судя по всему работают летние кафе.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |