Отзыв: Минеральный шампунь СПА для волос Estel thalasso otium - Минеральная серия с чудесным ароматом и мягким очищением✅

Достоинства: Мягкое очищение. Волосы не спутаны и не сухие после применения. Отлично пенится. Хорошо смывается. Даёт чувство свежести и легкий объём. Не вызвал негативной реакции кожи.
Недостатки: Нет.
Методом проб и набитых шишек я поняла, что мягкое очищение кожи головы и волос залог их здоровья, особенно для не окрашенных и тонких от природы волос. Поэтому стараюсь выбирать более-менее мягкие линейки или составы, в которых очень агрессивные моющие основы заменены на что-то хоть немного помягче. Увы, натуральная косметика мне не подходит, точнее мне абсолютно не нравится эффект от ее использования. Вот, например, СПА-линейка от российской марки Estel, опробованная мной, в целом отвечает требованиям к мягкому очищению. Сегодня хочу рассказать про шампунь, дающий свежесть и контролирующий процесс выделения себума, как заявляет производитель.

Приобретала я его в проф магазине города за 460 рублей. Видела в интернет-магазине WB за 547 рублей.

Цветовое оформление линейки очень красивое, мне безумно нравится этот мятно-бирюзовый оттенок. Бутылочка устойчивая, удобная и вмещает в себя 250 мл шампуня.

Минеральный шампунь СПА для волос Estel thalasso otium фото

Крышка, она же дозатор, открывается нажатием пальчика. Мне такое решение нравится, особенно в ванной с мокрыми руками.

Минеральный шампунь СПА для волос Estel thalasso otium фото

Информация, оставленная на бутылочке знакомит со следующим:

* составом, чуть мягче, чем у других линеек, но без натуральности конечно же;

* сроком годности, равным 12 месяцам после начала использования;

* объемом;

* местом производства;

* правилом применения;

* обещаниями свежести, контроля выделения себума, мягким очищением волос и кожи головы.

Минеральный шампунь СПА для волос Estel thalasso otium фото

Шампунь имеет почти прозрачный оттенок.
Консистенция средняя, привычная.
Аромат тонкий, при этом свежий и очень «вкусный». Пахнет не то мятой, не то мятным леденцом... очень интересный и приятный. На волосах долго не задерживается.

Минеральный шампунь СПА для волос Estel thalasso otium фото

Применение у него привычное: нанести, вспенить и хорошенько смыть. Так как формула с бережным очищением, то я оставляю пену на корнях на 1 минуту, чтобы не наносить повторно.

Бутылочка почти закончилась, а впечатления остались:

+ шампунь не путает длину волос;

+ нет скрипа, но очищение очень достойное;

+ смывается без остатка;

+ хорошо пенится, экономичный;

+ не стягивает кожу головы после, нет зуда, аллергии или перхоти;

+ придаёт небольшой объём волосам;

+ волосы сильно не электризуются;

+ длина не пересушена;

+ есть свежесть, но не ментоловая, приятная;

+/- выделение себума как было, так и осталось. Но я не страдаю излишней жирностью кожи головы, поэтому мне сложно судить. График мытья не изменился.

Минусов я не увидела.

Минеральный шампунь от Estel я рекомендую всем, кому нравится невесомая свежесть, более мягкое очищение и комфорт от отсутствия сухости волос после мытья. И аромат, он волшебный))
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Минеральная серия с чудесным ароматом и мягким очищением✅

Линдза
Красиво сфотографировали
Васи-Лина
Мне бы подошёл , у меня сухие волосы