Отзыв: Гель+скраб+маска Чистая Линия Идеальная Кожа 5 в 1 - Ни плохо, ни хорошо - никак

Достоинства: неплох как гель для умывания, чувство свежести, цена
Недостатки: плох как скраб, непонятная текстура, не для проблемной кожи
Мне нравятся многие продукты серии «Идеальная кожа» от Чистой линии, например, этот крем –Отзыв на Аква-крем «Идеальная кожа», но именно этот продукт мне показался не слишком эффективным.

Внешний вид и текстура

Классический тюбик, оформленный в традиционных цветах серии - зелёном и голубом. Выглядит приятно, но на полке хранить не очень удобно - слишком широкое основание.

Гель+скраб+маска Чистая Линия Идеальная Кожа 5 в 1 фото

На обратной стороне состав (не самый натуральный – но претензии на него и не было), способы применения – и как геля для умывания, и как скраба, и как маски. Также различная техническая информация, в том числе факт, что 87 девушек из 100 сказали о том самом обещанном эффекте «5 в 1».

Гель+скраб+маска Чистая Линия Идеальная Кожа 5 в 1 фото

Внутри тюбика серый, вязкий гель – чувствуется глина. При растирании чувствуются мелкие частицы скраба. Их там не очень много. В целом, по текстуре это больше похоже на маску. Пенится на мой взгляд не очень хорошо, скорее размазывается

Применение и эффект

1. Гель для умывания

Пенится «гель» плохо. Наносим скорее как маску, тут же смываем (что, кстати, сделать не очень легко). Мгновенный эффект не ощущается. В течение дня жирного блеска, конечно, нет, но то, что кожа становится жирной, чувствуется. Эффекта сухости действительно нет.

2. Скраб

Частички довольно мелкие, их немного. Скраб получается нежным, даже слишком – отшелушивание не чувствуется вообще. Получается скорее мягкий и приятный массаж.

3. Маска

По инструкции маску стоит держать 3-5 минут. Она практически не застывает на коже, через 3 минуты – вообще как сразу после нанесения. Это, конечно, не главное, но от текстуры и глины ожидался подобный эффект.

Маска через 3 минуты

Через 5 минут в местах, где масках нанесена тонким слоем, она начинает твердеть.

Маска через 5 минут

Мгновенный эффект также почти не ощущается – кожа чувствуется лишь слегка более увлажнённой.

Долгосрочный эффект

Я пользовалась средством около 2 недель, как гелем ежедневно дважды в день, 4-5 раз – как скрабом и 2 раза как маской.

За этот период кожа действительно стала более увлажнённой, но эффекта «5 в 1» я так и не увидела:

1) чёрных точек у меня практически нет, поэтому о данном пункте не могу судить справедливо;

2) «очистка пор» очень номинальна – средство не заменит профессиональный уход;

3) жирный блеск – не появлялся (хотя у меня и до этого он был редкостью), но ощущение жирности к середине дня появлялось всегда;

4) лицо после умывания действительно становилось «свежее», здесь претензии нет.

5) у меня проблемная кожа с немаленькие количеством воспалений, но этот гель если и повлиял на них, то совершенно незаметно глазу – самое главное разочарование в этом продукте.

Итого, это – максимум 2 из 4 (за вычетом борьбы с чёрными точками). Средство неплохое, особенно в своей ценовой категории (крем стоил всего 135 рублей в сетевом гипермаркете), но своих рекламных обещаний совершенно не исполняет. На мой взгляд, его можно изредка применять как маску или на постоянной основе как гель в сочетании с другими продуктами.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2020