Отзыв: Гель+скраб+маска Чистая Линия Идеальная Кожа 5 в 1 - Ни плохо, ни хорошо - никак
Достоинства: неплох как гель для умывания, чувство свежести, цена
Недостатки: плох как скраб, непонятная текстура, не для проблемной кожи
Мне нравятся многие продукты серии «Идеальная кожа» от Чистой линии, например, этот крем –Отзыв на Аква-крем «Идеальная кожа», но именно этот продукт мне показался не слишком эффективным.
Внешний вид и текстура
Классический тюбик, оформленный в традиционных цветах серии - зелёном и голубом. Выглядит приятно, но на полке хранить не очень удобно - слишком широкое основание.
1. Гель для умывания
Пенится «гель» плохо. Наносим скорее как маску, тут же смываем (что, кстати, сделать не очень легко). Мгновенный эффект не ощущается. В течение дня жирного блеска, конечно, нет, но то, что кожа становится жирной, чувствуется. Эффекта сухости действительно нет.
2. Скраб
Частички довольно мелкие, их немного. Скраб получается нежным, даже слишком – отшелушивание не чувствуется вообще. Получается скорее мягкий и приятный массаж.
3. Маска
По инструкции маску стоит держать 3-5 минут. Она практически не застывает на коже, через 3 минуты – вообще как сразу после нанесения. Это, конечно, не главное, но от текстуры и глины ожидался подобный эффект.
Долгосрочный эффект
Я пользовалась средством около 2 недель, как гелем ежедневно дважды в день, 4-5 раз – как скрабом и 2 раза как маской.
За этот период кожа действительно стала более увлажнённой, но эффекта «5 в 1» я так и не увидела:
1) чёрных точек у меня практически нет, поэтому о данном пункте не могу судить справедливо;
2) «очистка пор» очень номинальна – средство не заменит профессиональный уход;
3) жирный блеск – не появлялся (хотя у меня и до этого он был редкостью), но ощущение жирности к середине дня появлялось всегда;
4) лицо после умывания действительно становилось «свежее», здесь претензии нет.
5) у меня проблемная кожа с немаленькие количеством воспалений, но этот гель если и повлиял на них, то совершенно незаметно глазу – самое главное разочарование в этом продукте.
Итого, это – максимум 2 из 4 (за вычетом борьбы с чёрными точками). Средство неплохое, особенно в своей ценовой категории (крем стоил всего 135 рублей в сетевом гипермаркете), но своих рекламных обещаний совершенно не исполняет. На мой взгляд, его можно изредка применять как маску или на постоянной основе как гель в сочетании с другими продуктами.
Внешний вид и текстура
1. Гель для умывания
2. Скраб
3. Маска
Долгосрочный эффект
2) «очистка пор» очень номинальна – средство не заменит профессиональный уход;
4) лицо после умывания действительно становилось «свежее», здесь претензии нет.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2020 |