Отзыв: Продукт кисломолочный Ростовский завод плавленых сыров "Мацони" - Достойный кисломолочный продукт

Достоинства: Самый дешевый и качественный
Данный мацони мне приглянулся потому, что в "Ашане" на него была самая низкая цена среди аналогов. Около сорока пяти рублей.

Продукт кисломолочный Ростовский завод плавленых сыров Мацони фото

Распробовав, так сказать, сигнальный экземпляр, я осознал, что данный продукт мне понравился и по возможности я его стал закупать впрок, тем более, что и члены семьи им не брезгуют.

Продукт кисломолочный Ростовский завод плавленых сыров Мацони фото

Возвращаясь к стоимости отмечу, что мацони производится в Ростове-на-Дону, находящемся намного дальше от места покупки, чем производство мацони от РосАгроэкспорта, которое, можно сказать, расположено рядом. А разница в цене за банку на пять рублей больше в пользу последнего.
Продукт помещен в жёсткую пластиковую банку

Продукт кисломолочный Ростовский завод плавленых сыров Мацони фото

с герметично закручивающейся крышкой.

Продукт кисломолочный Ростовский завод плавленых сыров Мацони фото

Что создает возможность жесткой транспортировки мацони в ручной клади, не заботясь о целостности тары и продукта, находящегося в ней.
Ширина горла баночки

Продукт кисломолочный Ростовский завод плавленых сыров Мацони фото

обеспечивает беспрепятственное проникновение внутрь столовой ложки.

Продукт кисломолочный Ростовский завод плавленых сыров Мацони фото

Состав мацони обыкновенный, никаких искусственных включений, призванных законсервировать, усилить или окрасить, в нём нет.

Продукт кисломолочный Ростовский завод плавленых сыров Мацони фото

При этом срок хранения довольно длительный- два месяца при соблюдении условий хранения.
Консистенция плотная. Ложка на поверхности стоит.

Продукт кисломолочный Ростовский завод плавленых сыров Мацони фото

Жидкости (воды или сыворотки) внутри банки я не обнаружил.
Вкус характерный для кисломолочного продукта. Кислинка есть, но не резкая, как в армянском мацуне, который я считаю образцом данного продукта.
По вкусовым качествам этот мацони, на мой взгляд не уступает аналогу от "Двух казаков", но у последнего стоимость несопоставимо выше.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Достойный кисломолочный продукт

Evgeniy 161
О, класс! Нужно прикупить обязательно. Во многих магазинах у нас продукция этого предприятия продается. И цена вполне себе нормальная.
fokinaemma
Спасибо за наводку. Раньше она в Пятерочке продавалась, а теперь нет. Уже давно. Попрошу внучку в Ашане купить.
Oksana Ternovykh
Очень вкусный
Отличный выбор
SoftInsect
Интересный продукт
LizaDolli
Очень полезно и вкусно!
Pawlow
Попробую на днях в Ашане купить.
Добрая весна
Обожаю такую желейную текстуру!
Norma68
Аппетитно !
pavlovaelya
просто полезно)
Ирина Шейх
надо обратить внимание…и баночки пригодятся потом)
Anno-Dominie
Эх, давно я мацони не ела))