Отзыв: Многоразовые подгузники Братья Цыплята - Красочно и ярко и куча стирки для мамы + обновление отчет о полугодовом использовании

Достоинства: Натуральные материалы, дизайн
Недостатки: Стирка и уход
Решние купить многоразовые подгузники созрело достаточно давно, но все как-то не решалась. Затем, благодаря отзовику, прочла отзывы о всех известных марках многоразовых подгузников. Положительные коментарии к фирме Братья Цыплята помогли мне остановиться на этой марке. На их сайте нашла официальных представителей в своем городе и осуществила заказ. Сразу не знала, понравиться ли мне ими пользоваться, потому взяла 3 подгузника (которые укомплектованы двумя вкладышами на подгузник) и

отдельно упаковку вкладышей.
Опять же, взвесив все качества ассортимента, остановилась на многоразовых подгузниках Люкс и Алмаз от Братьев Цыплят.

Пришел мой заказ в упаковках, расцветки радуют глаз. Вначале они мне показались огромными по размеру, но это универсальный размер, который регулируется с поощью кнопок и на ребенке не такой уж и большой.

Фото Многоразовые подгузники Братья Цыплята

Теперь отдельно о каждом из двух типов подгузников. Начну с плюшевого типа Люкс.

Фото Многоразовые подгузники Братья Цыплята

Он такой мягкий и приятный на ощупь, его производитель рекомендует одевать на улицу или в прохадном помещении. Мы его используем на равне с остальными.
Многоразовый подгузник Люкс имеет в комплекте вкладыши из микрофибры.

Фото Многоразовые подгузники Братья Цыплята

А поверхность внутри подгузника состоит из микрозамши.

Фото Многоразовые подгузники Братья Цыплята

Подгузники этого типа предполагают ложить вкладыш из комплекта в карман.

Фото Многоразовые подгузники Братья Цыплята

Поначалу, я использовала не эти вкладыши, а бымбуково угольные поверх кармана, чтобы при гигиенических процедурах менять только вкладыш. А затем, когда все вкладыши сохли после стирки, попробовала микрофибру положить в карман. Это нечто - сам подгузник пропустил влагу во вкладыш в кармане, при этом вкладыш был абсолютно мокрым, а вот внутренняя поверхность подгузника даже влажной не была. Но все же надо и его стирать - сквозь него ведь проходила влага! Не думала, что этот подгузник меня так удивит.

Теперь о многоразовых подгузниках типа Алмаз. Их я взяла 2 штуки.

Фото Многоразовые подгузники Братья Цыплята

На каждом подгузнике пришит логотип компании-производителя.

Фото Многоразовые подгузники Братья Цыплята

Они красочные и даже нарядные. Внутренняя поверхность многоразовых подгузников типа Алмаз выстелена бамбуково угольным волокном, и к ним прилагаются такие же вкладыши, которые можно класть как в карман, так и поверх (что я и делаю).

Фото Многоразовые подгузники Братья Цыплята

Возле кармана видно, что поверхнасть самого подгузника блестящая, это мембрана, предотвращающая проникновению влаги наружу.

Фото Многоразовые подгузники Братья Цыплята

Особенность ухода за многоразовыми подгузниками - стирка. Причем сами подгузники при невысокой температуре, а вкладыши выдерживают и горячую стирку.

Фото Многоразовые подгузники Братья Цыплята

А сейчас о моем опыте их использования для ребятенка.
Оказалось, что трех штук вместе с вкладышами в количестве 10 штук на ребенка 10 месяцев маловато. У нас выходит, что некоторые вкладыши стираются по нескольку раз в день и только в таком случае такого комплекта нам хватает.

Теперь в течение дня сын в таких подгузниках, а на ночь одноразовый одеваю. Экономия на одноразовых - расходы сократились в 4 раза!
Вначале было непросто сориентироваться с размером и способом закрепления. До сих пор ума не приложу, как их используют для новорожденных.
Для более систематизированной оценки опишу плюсы и минусы многоразовых подгузников Братья Цыплята.

Положительные моменты:
1. Кожа ребенка без покараснений и раздражений.
2. Экономия на одноразовых подгузниках.
3. Красивый и красочный дизайн.
4. Вкладыши быстро сохнут на батарее.
5. Универсальный размер.
6. Тщательное ополаскивание проточной водой убирает все запахи. Недостатки:
1. Частая смена вкладышей, иначе влага протекает на сам подгузник и его тоже необходимо стирать. Мы меняет раз в 1-2 часа, а при использовании одноразовых этот интервал составлял 2 часа.
2. При каждой смене вкладыша необходимо тут же его застирать, во избежание запахов.

3. Расчитаны на стройные ножки, у нас иногда от резиночек остаются следы.
4. Во врем сна необходимо ложить 2 вкладыша, один нагрузку не выдерживает.
5. Подгузники нельзя сушить на батарее.
6. Необходима частая проверка сухсти подгузника.
В целом я их рекомендую, это стимулирует по-скорее приучить ребенка к горшку, дабы стирать по-меньше, да и бюджет семейный здорово экономить.

ОТЧЕТ
Пользовались подгузниками мы больше полугода, теперь перестали и расскажу о причинах. Ребенок стал взрослеть и его моча стала более концентрированной. Если не прям сразу раскрыть подгузник, пахнет отнюдь не цветочками. Теперь обычная вода перестала справляться. Мыло использовать нельзя. Если сразу не постирать, запах стоит отвратный. А если сразу стирать с порошком, выходит в итоге большой расход.

И еще момент, опять же если упустить момент появляется раздражение.
Вывод: я бы рекомендовала использовать такие подгузники детям до 1-1,2 года.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Красочно и ярко и куча стирки для мамы + обновление отчет о полугодовом использовании

Agrat
Первый раз услышал о многоразовых подгузниках))
lesnaya-k
Надо попробовать!)) Заинтересовали)
kriska-lariska
мне не нравилось использовать многоразовые подгузники, во всём видела только минусы, сыночек ходил в штанишках и по мере необходимости я ему их меняла, так за неделю привыкли к горшку и на целый день хватало одних шортиков или штанов
masherko
а в каком возрасте это было? Мы сейчас знакомимся с горшком, но пока еще он не готов полностью
kriska-lariska
1 год 4 месяца.Раньше пробовали приучить к горшку-категорически отказывался на нём сидеть
masherko
Нам 10 месяцев и уже месяц как горшком пользуемся, если словлю. Сидит, книги там читает
kriska-lariska
мы с 6 месяцев боролись за, то что бы усадить ребёнка на горшок-ни в какую...бился в истерике, что только не перепробовали...в итоге в год и 4 сам сел и даже понравилось
Constanciya
Тоже вот думаю, купить или нет...
попробовать стоит, хоть 1 раз, а там поймете - Ваше это или нет
AnastasiaF
Интересно как. Никогда многоразовые не пробовала и даже не знала, как они работают.
masherko
Трусы не пропускают влагу наружу, а вкладыш ненадолго впитывает все
ivenera
Это за 10 шт. 1500?
masherko
1 подгузник в комплекте с вкладышами (2 штуки к каждому подгузнику)470-490 рублей, а вкладыши дополнительные (4 шт) я покупала за 300 рублей
ivenera
Спасибо
НатальяОлеговна
Все думала купить многоразовые, но так и не решилась, хотя, наверное, это полезнее чем одноразовые.
masherko
даже не знаю, 1 раз пописал - стирать, иначе долгое нахождение во влаге - раздражения и запахи, с одноразовыми проще, с многоразовыми - экономнее
lekxx
Какие красивые!)
olgalisa
Симпатяшки!
koteno4ek
а я своему одеваю штанишки когда дома и их меняю по мере необходимости, а подгузник только на улицу и на ночь
temirtau
очень симпатичные ;)