Отзыв: Фильм "Просто помиловать" (2019) - Малозаметная премьера заметного фильма

Достоинства: Необычная подача обычного сюжета, актерская игра, атмосфера, саундтрек
Недостатки: Фильм местами проседает
Просто помиловать – хороший фильм. Это если кратко. А почему он такой? Сейчас разберемся поподробнее. Тем более, что о картине еще очень много кто не слышал и российская премьера прошла как-то не заметно, хотя фильм действительно достойный.

Самое главное для меня в любой картине – это сценарий. В данном случае мы имеем сюжет, повествующий об адвокате, который посвятил свою профессиональную жизнь помощи малоимущим людям и борьбе с несправедливостью и неравенством. Фильм, в основном, сосредотачивается самом успешном и громком деле адвоката. Деле, в котором замешаны ложь и расизм.

Сюжет актуальный в настоящее время, особенно в странах запада, где к подобным историями относятся с особой чуткостью. Сама по себе история не нова и может быть даже слегка заезжена. Но фильм все равно держит в напряжении. Захватывает не сама история, а ее развитие. Каждому персонажу в фильме хочется искренне сопереживать, ведь персонажи – это обычные люди, вызывающие доверие.

Актерский состав тоже отличный. Каждый актер, даже с незаметной ролью старается заставить зрителя поверить в происходящее на экране. Из главных героев фильма так и брызжет харизма и обаяние. Даже не верится, что фильм не попал в наградные списки оскара

Именно сценарий, помноженный на отличную актерскую игру, создает свою особую атмосферу в фильме. Все сделано настолько искренне, что с каждой минутой фильма напряжение зрителя возрастает все больше и больше. Приятно, что такой напряженный сюжет местами слегка разбавляет мелодичный и приятный саундтрек.

В итоге, мы имеем прекрасную личностную и социальную драму, с отличным сценарием, актерской игрой и захватывающей атмосферой. Конечно, многим может показаться, что фильм местами проседает, кому-то он может показаться скучным. Но это уже зависит от личностного восприятия каждого и личного отношения к проблеме, затронутой в фильме.
Общее впечатление Малозаметная премьера заметного фильма