Отзыв: Короткометражный фильм "Список Б" (2012) - При чем здесь цитата Ницше

Достоинства: не понятна идея
Недостатки: слабая режиссерская работа
"Ну ты мне еще Ницше начни цитировать!"

Цитата из фильма "Мама, не горюй"

Наткнулась на короткометражный фильм "Список Б" (2012). После просмотра не поняла до конца смысл этого творения.

В начале представили цитату Ницше, а сюжет сродни про братков из девяностых, также, что-то автора вдохновило из фильмов Гая Ричи.

Главный герой парень, в поисках заработка, соглашается доставить сумку, которую ему вручил китаец, со словами не открывать. На месте передачи никого не оказалось, что делать вскрыть сумку или нет?

Сюжет показался длинным и затянутым, не смотря на свой хронометраж в двенадцать минут. Режиссерская работа так себе, но ради громкой цитаты в начале, я решила досмотреть.

То, что оказалось внутри, вызвало не приятные чувства. Смысл названия, я так и не поняла. Название фильма "Список Б" - это как план-Б, соответственно - запасной, но к чему оно?

Парень стал очередным звеном структуры бандитов-аферистов, попав на крючок аферы. Если это хотел показать режиссер в своей картине, и опять я в тупике - цитата в начале фильма, а если сюжет образность - то слишком лобовая.

В целом, картина не понравилась, но может кто-то разберется, что хотел в ней показать автор.
Общее впечатление При чем здесь цитата Ницше

ferrumm
Интересно)
Polevaya
Я понимаю, что будет спойлер, но все-таки в чем смысл аферы?
elena bylax
в сумке оказалась отрубленная рука с номером, такой же номер потом и ему поставили на руку. Но смысл я толком и не поняла
Его тоже грохнули потом?
нет, открытый финал
Тогда - это точно намек.
natyjey
Пожалуй пока пропущу
Suomilainen
Не смотрел такой, надо глянуть.
lenapfu
В сумке не коронавирус был?)
а-ха-ха))) почти)
Vovka15082014
не плохой фильм
Lena Lenni
Фильм с неопределённым финалом? Пропускаю.
Dirina
Ничего в этом фильме не поняла
Oksana Ternovykh
Интересно надо посмотреть