Отзыв: Святой Источник преподобного Давида в селе Талеж (Россия, Чехов) - Кто то за святой водой, а кто то -за природными впечатлениями!:)
Достоинства: Получили общее представление, симпатичная часовня и колоколенка, а также отлично и удобно оформлен сам Святой источник.
Недостатки: у нас было выбрано для посещения не удачное время года и суток
Привет, друзья!:)
После посещения "сказочного" монастыря Вознесенская Давидова Пустынь, мы выдвинулись в сторону села Талеж, где находится Святой источник Преподобного Давида. Расстояние порядка 30 километров на автобусе мы преодолели за полчаса, тогда как сам Давид это расстояние, по легенде, проходил пешком...
Весь путь к источнику нас сопровождал вот такой удивительный ноябрьский закат, которым мы любовались в окна. Даже не подозревала, что в Подмосковье такое возможно:)
От трассы мы спускаемся вниз по второстепенной дороге ко входу. Оформление врат и забора, ограждающего это святое место, нарядное и представительное... впрочем, это и не удивительно, поскольку главный комплекс монастыря также в идеальном порядке.
Крутая лестница ведёт в низину, где и выстроен павильон источника.
Для нас, если честно, этот заезд был совершенно бесполезен. В "святость" воды мы не верим, и не набираем её (кстати, есть вполне научные исследования, что промышленные районы часто влияют на состав воды таких источников своими загрязнениями и отходами, будьте осторожны!), а ради церквушки наверное и не стоило... Монастыря Давидова Пустынь было вполне достаточно.
Вот летом совсем другое дело -видела в отзывах коллег, что территория тут премилая в смысле природы. Когда зелень, всё расцветает, щебечут птички... и сердце по другому радуется:)
Итак, могу порекомендовать этот Святой источник прежде всего истинно верующим, паломникам и т. д. Прочим гражданам -смотрите по обстоятельствам. Если проезжаете мимо, в хорошую погоду тёплого времени года -почему бы и не заглянуть, не передохнуть, не порадоваться живописному уединённому природному местечку?!:)
Всем удачи и добра!:)
Крутая лестница ведёт в низину, где и выстроен павильон источника.
Всем удачи и добра!:)
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Кто то за святой водой, а кто то -за природными впечатлениями!:) |
В 90-х один телевизионный деятель, позиционировавший себя как целитель, воду заряжал. Пол страны банки с водой к телевизору ставили, верили в её целебные свойства.
А вера творит чудеса. И многим, как ни странно, помогало.