Отзыв: Фильм "Достать ножи" (2019) - Примитивный сюжет, но смотреть интересно.

Достоинства: хорошая постановка, интрига, диалоги, игра актёров
Недостатки: слабость сюжета, неестественность
Да, фильм "Достать ножи" с самого начала показался очень интересным, да и был таким до самого конца. Но всё же в процессе происходящего на экране приходило всё больше и больше понимания, что сюжет слабоват, а в конце, когда перед очами предстала вся картина в целом, возникло даже некоторое недоумение - сколько же в фильме присутствует неестественности, невозможности произойти в реальности многому, что является в сюжете ключевыми моментами. И речь даже не о рвотном рефлексе, это всего лишь незначительная мелочь, трюк для придания всему, по сути, абсурду дополнительной комедийности, наверно, чтоб вообще серьёзно фильм не воспринимался. А о том речь, что поведение и поступки героев вызывают много вопросов. Также и некоторые технические моменты, например, такой: камеры наблюдения, записывающие на огромные видеокассеты, неужели до сих пор остались такие, да ещё в богатых домах. Есть и другие моменты, но не буду их приводить, чтобы не выдавать загадки сюжета.

А игра актёров очень хорошая. Также интересны диалоги, тут всё на высшем уровне. Может, потому и интересно было смотреть.

Но всё же как-то странно переплелись здесь старинные английские мотивы с американской современностью. Вообще всё время казалось, что действие происходит в Англии, но не понятно, как туда занесло мигрантов из Эквадора.

После просмотра фильма мы долго ещё его обсуждали, все эти абсурдные ситуации, а это тоже, в принципе, интересно.

Так что посмотрите.
Общее впечатление Примитивный сюжет, но смотреть интересно.