Отзыв: Auction.violity.com - интернет-аукцион Виолити - Попытка в аукционный дом, со жлобским колоритом.

Достоинства: Тщательно разыскивались на протяжении двух лет
Недостатки: Всего основных 9. А мелких и раздражающих ещё 14.
Интересуюсь антиквариатом. Как покупатель.
В чём вижу минусы данного "аукциона". Как покупатель.
1. Не несёт гарантий ни перед продавцом, ни перед покупателем. По сути - доска частных объявлений с опцией взимания денег с тогровцев. К чести сказать, есть рейтинги, которые легко не "накрутить", не оплатив владельцам оного базара "процентика".
2. Нет своих экспертов ( лиц, проводящих экспертизу и ГАРАНТИРУЮЩИХ подлинность, от лица "аукциона", гарантии в финансовом плане, а не "балачки экспертов по фото" разумеется).

3. Ужасно работающий сайт, особенно в мобильной версии. С огромной, мешающей кнопокой "связи" с саппортом, где сидит не очень подготовленное туловище оператора. Навязчивое окно телеграм-бота, появляющееся на каждой страничке или обновлении оной.
Ужасно навязчивые рекламы реальных и фиктивных "прогонов" дорогостоящих предметов, которые мешают просмотру контента - основной цели.
4. Система и правила отзывов. Покупатель, выполнив все условия со своей стороны ( оплата товара), отзыв от продавца не получает!!! Жлобско-мещанский колорит. Покупатель должен получить товар и написать отзыв.
5. Продавец НЕ получает от покупателя сообщения (ну и в обратную сторону -тоже), потому что (ВНИМАНИЕ!!!) у него на балансе мало денег (система открыто это пишет покпателю!) ... потому что... не оплатил процент с ещё неосуществлённой сделки!! Этичность и щедрость!
6. Негибкая система покупателя. Нет возможности обьединять лоты одного продавца (выигранные 10 штук, например, с интервалом в 1-3 дня) и приходилось лазить собирать все суммы. по трём десяткам окошек.
7. Нет возможности добавлять продавцов в ЧС или лоты в блэклист ( чтобы не показывало заново то, тчо неинтересно.
8. Очень. Очень слабая рубрикация в разделах драг. камней и ювелирных изделий, античной керамики и стекла, металлопластики античности, Старинной керамики и стекла, филателии.
8. НЕТ АРХИВА ПОКУПОК!! все покупки удаляются ( я так понимаю, по причинам, которые может диагностировать у владельцев данной лавочки только лицензированный психиатр)
9. Мобильное приложение. Отдельная ода программисту, который за 90 долларов свял это нечто. Больше данное "приложение", собранное на коленке в визуальном конструкторе за 14 часов - не стоит.

В чём плюсы: Нашёл несколько хороших продавцов, обменялись контактами, полтора года как езжу на встречи и покупаю всё вживую.

Как продавец, ничего не могу сказать.

В общем, кушайте с булочкой это чудо, "дагагие коллегционегы".
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Попытка в аукционный дом, со жлобским колоритом.