Отзыв: Шлифовальная машина Интерскол УШМ-125/1100Э - Мощная.

Достоинства: Удобная
Недостатки: Выключатель
Здравствуйте. Хочу рассказать о болгарке Интерскол УШМ 125/1100Э. Купил я её лет пять назад.

Болгарка мощная 1100 Вт.

Боковая рукоятка крепится в трех положениях. Очень удобно. Кнопка включается и выключается нормально. Самопроизвольно у меня не отключается.

Шлифовальная машина Интерскол УШМ-125/1100Э фото

Главное преимуществом этой УШМ, из за которого я собственно и купил её, является регулировка оборотов. И не просто регулировка, но и стабилизация оборотов независимо от нагрузки. То есть, если увеличивается нагрузка то электроника увеличивает мощность и поддерживает обороты в пределах установленного значения. Стабилизация здесь реализована не так как в дорогих брендах, как то упрощённо, но функция эта реально работает.

Колёсико регулировки расположено сзади и снизу корпуса.

Шлифовальная машина Интерскол УШМ-125/1100Э фото

Редуктор магниевый, хорошо это или плохо не знаю. Но если производитель на редукторе пишет слово "магний", значит это наверное хорошо:).

Шлифовальная машина Интерскол УШМ-125/1100Э фото

Шнур жесткий, но длинный, метра четыре. Плавный пуск. При остановке торможение диска. Кожух быстрозажимной.

Шлифовальная машина Интерскол УШМ-125/1100Э фото

Что можно сказать об эксплуатации? Всё здорово. Все удобно. Режет, шлифует, мощи хватает всегда. Регулировка работает, стабилизатор работает. Греется не сильно. Только пылезащиты в ней нет, но я её не для камня брал, а для металла, так что все классно.

Но китайцы не были бы китайцами если бы не испортили хорошую вещь. Я имею ввиду выключатель. Поставил я диск на липучках и стал какие то деревяшки шлифовать. Пошлифовал минут 15 в три захода по 5 минут с отдыхами и выключатель расплавился. Просто они поставили какую то дрянь, которая не выдерживает мощность болгарки дольше пяти минут.

То есть режим работы такой: включил, отрезал, выключил. С таким выключателем ни о каких шлифовках речи быть не может, только кратковременная резка.

Запчастей у нас не продают и я её убрал до лучших времён. Взамен купил Макиту 9557 HN. Как это не парадоксально, но Интерскол в работе мне понравился больше.

История завершилась тем, что мне родственники привезли выключатель от какой то Макиты, сказав, что продавец заверил, что он подойдет на Интерскол один в один.
Он действительно подошёл. Теперь я ей шлифую по 10-15 минут и ничего не плавится.

Вывод такой, болгарка хорошая, но из за головотяпства производителя инструмент приходится переделывать, что бы он работал.
Порекомендую ли я УШМ к покупке? Нет конечно, но поставлю четвёрку, потому что нравится.

Спасибо за просмотр!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мощная.

Андрей Тутаев
От Сергей Б. Привет.
pchela39
У этого Сергея Б тоже такая болгарка есть, он её из коробки не доставал:)
alemish
Полезно. Возьму на заметку. Из Интерскола нравятся дрели, которые в пластике. Окупаются на 100%. Только с кнопками тоже беда бывает.