Отзыв: Крем для лица Черный жемчуг "Экстремальное увлажнение" - Вы уходите, слава богу или остаетесь, не дай бог?))

Достоинства: вроде увлажняет немножко, консистенция, цена по акции
Недостатки: обещания не выполнены, эффект очень средненький
Зима позади, значит, нужен уже не защитный или питательный крем (хотя и он тоже периодически), а увлажняющий ( хотя, опять же, и увлажняющий зимой актуален из-за сухого воздуха в помещениях).
Этот крем у меня появился примерно в начале третьей декады февраля.
К торговой марке "Чёрный жемчуг " я любви не питаю, без особых на то причин, просто вот не нравится и всё, мне у них слишком мало что подходило.
Но акция в магазине "Пятёрочке" оказалась сильнее меня, два крема за 199 рублей всё-таки сподвигли на покупку.

Оформлено всё достаточно прилично, коробочка такая двойная, то есть две баночки крема в одной упаковке; на ней, как водится, куча обещаний, из которых если хотя бы половина сбудется, то уже, считай, чудо.

Баночки, правда, красивого синего оттенка, но на коже это как-то не отразилось, только с эстетической точки зрения порадовало.

Программа ухода Черный Жемчуг Экстремальное увлажнение фото

Реклама рекламой, а у любого человека кожа разная, и, ясное дело, нет такого средства, которое всем бы подходило одинаково.
У меня, например, кожа сухая даже на лбу и подбородке (можно сказать, что комбинированная, но все-таки склонная к сухости и это не всегда, а только в холодное врем года), и я могу сразу сказать, что экстрима в увлажнении в данном случае не обнаружила, кремы неплохие, но не аква-бомба, эффект средний.
Меня не очень впечатлил ни разу(

Программа ухода Черный Жемчуг Экстремальное увлажнение фото

Если так вот логически подумать, то о какой работе на глубинном уровне по восстановлению кожи может идти вообще речь?
В мире уже понаизобретали сотни всевозможных кремов, сывороток, масок и так далее по списку, за десятки, а иногда и сотни тысяч, наверное, и что-то никто еще не победил старение и возраст.
А тут приходит программа уходовая "Экстремальное увлажнение " от "Черного жемчуга", и - вуаля! - тебе снова 18. Эх, если бы это так работало. Ну да ладно, за 199 рублей, если кремы хотя бы слегка неплохие, то я их и так сильно ругать не буду.

Программа ухода Черный Жемчуг Экстремальное увлажнение фото

Набор "Экстремальное увлажнение", в комплекте дневной крем для лица и ночной.
По составу все печательно, Экоголик не одобрил и нервно курит в сторонке))

Способ применения стандартный: утром и вечером на чистую кожу и т. д. и т. п ...

Изготовитель: ООО "Юнилевер", производство находится в городе Екатеринбурге.

Обратила внимание, что не увидела на коробке дату изготовления и срок годности...

Программа ухода Черный Жемчуг Экстремальное увлажнение фото

Оформление баночек красивое: темно-синий пластик и в него вставлена белая колбочка для крема.
Объем - 46 мл.

Программа ухода Черный Жемчуг Экстремальное увлажнение фото

Винтовая крышка с логотипом торговой марки сверху.

Программа ухода Черный Жемчуг Экстремальное увлажнение фото

Под крышкой есть фольгированная мембрана, которую аккуратно приоткрыть было слегка проблематично.

Программа ухода Черный Жемчуг Экстремальное увлажнение фото

Консистенция приятная, лёгкая, запах слабый, но неплохой, нежный.

Дневной крем почему-то голубой, а ночной - белый, хотя обычно бывает наоборот.
Я пользуюсь кремом, но мембрану совсем не снимаю, не люблю, когда крышечки изнутри грязные, а консистенция крема такова, что если баночки не будут стоять в правильном горизонтальном положении, то крем плавно перетечет на крышку.

Дневной крем.
Прикольного голубого цвета.
Текстура легкая, даже немного воздушная, тающая, это становится понятно при контакте крема с кожей.
Аромат приятный, ненавязчивая парфюмерная отдушка мне понравилась.

Программа ухода Черный Жемчуг Экстремальное увлажнение фото

Ночной крем белого цвета.
Текстура более плотная, но не жирная.
Аромат немного интенсивнее, но не критично.

Программа ухода Черный Жемчуг Экстремальное увлажнение фото

По ощущениям оба крема совсем не жирные, не маслянистые, легенькие и почти невесомые, оба очень хорошо впитываются, гладкие по текстуре, немного водянистые.

Особого увлажнения не произошло, но всё равно кожа "до" и кожа "после" отличаются. После она более смягченная, но матовая, не блестит жирно, но я уже говорила, что кремы эти сами по себе не жирные, а именно водянистые - будем считать, что это плюс, потому как соответствует поставленной задаче.
Но вот увлажнение слишком слабенькое и то недолговременное.

Программа ухода Черный Жемчуг Экстремальное увлажнение фото

Все мы уже сто лет назад поняли, что при правильном, своевременном регулярном применении ( желательно в комплексе с другими средствами) будет работать и крем за 100 рублей, и крем за 1000.
Главное, чтоб в состав гадостей не напихали, чтоб вред не превышал пользу.
Составы "Черного жемчуга" мне лично не очень...
Это я учту при выставлении оценки. А так программа для 199 рублей нормальная.
Не восторг, но я знала, на что иду.
Крем я все-таки отдала бабушке, не знаю, будет пользоваться или нет, может будет руки мазать...

В рекомендациях я поставлю-таки "Да", но с большой оговоркой, что можно и за 100 рублей найти средство лучше.
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вы уходите, слава богу или остаетесь, не дай бог?))

olgasmir
такая красивая упаковка, и вот… ни о чем…
Alladar25
Да уж…)
vmf77
Эх, жалко. А я уж обрадовалась - недорогое и действенное средство попробовать
TANJA-NEV
меня тоже не впечатляет эта ТМ
Julia46rus
Тоже подарили мне такой набор
MarinaRafailova
учтем)
qw1982er
ТМ не излучшех.
СвиНтус
Я тоже не впечатлилась жемчугом, взяла недавно пока тестирую
Katrine79
Красота бывает обманчива:)
pavlovaelya
неплохо питает)
infekcia2008
Это на мою возрастную кожу-рожу точно не подействует)))
Лапушечка
раньше пользовалась этой ТМ
Анюся
Моя мама любит эту тм
АЛЕНА ПРЕКРАСНЫХ
Платим за бренд, а не за продукт (