Отзыв: Швейная машина Singer Tradition 2263 - Быстрое и простое шитье даже для чайников!

Достоинства: Проста в эксплуатации, хорошо шьет разные ткани
Недостатки: Тонкий чехол, не очень подробная инструкция, придирчива к ниткам
Электромеханическая классическая швейная машина Singer 2263 надежна и очень проста в эксплуатации. Подойдет для начинающих швей и просто для домашнего использования.
В комплектацию машины входит педаль управления, универсальная прижимная лапка, лапка для вшивания молнии, лапка для выметывания петель, лапка для пришивания пуговиц, L-отвертка, прорезатель петель, кисточка, шпульки, штопальная пластина, катушечная пластина, чехол, инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

Машина оснащена свободным рукавом, в котором можно хранить все мелкие принадлежности, необходимые при шитье.

Швейная машина Singer Tradition 2263 фото

Вот так машина выглядит со всех сторон. Весит она не много, я спокойно поднимаю ее одной рукой, компактна, не занимает много места.

Швейная машина Singer Tradition 2263 фото

Будучи начинающей швей( купила машину для дома) я самостоятельно разобралась с правильной эксплуатацией машины, дело это непростое, для тех, кто никогда вообще не шил и не имел дело с машинами.
Единственное, я бы сказала, инструкция по эксплуатации написана не очень понятно для новичка. Хотелось бы более подробного описания всех функций и швов, рекомендации как правильно настроить каждый шов.
С этими настройками по различным видам швов мне пришлось повозиться.
Хотя, я думаю, инструкция не обязана учить правильно шить, для этого наверняка есть другие пособия, но очень бы хотелось никуда не бежать и не спрашивать всякие мелочи, а прочитать из в инструкции.

Швейная машина Singer Tradition 2263 фото

В инструкции подробно написаны неполадки и возможность их устранения, что помогло мне не раз.

Швейная машина Singer Tradition 2263 фото

Машина оснащена лампочкой, с таким дополнительным освещением очень удобно, особенно в вечернее время.

Швейная машина Singer Tradition 2263 фото

В машине есть все функции для успешного шитья в домашних условиях, ремонта одежды, предметов домашнего обихода.
Она имеет богатый набор строчек(всего 23)от эластичных, до строчек для трикотажных тканей, декоративные и оверлочные строчки, штопка, потайная подшивка низа и другие.
Машина оснащена регуляторами ширины стежка, длины стежка, натяжения нити, выбора строчки.
У швейной машины есть функция высокого поднятия лапки для шитья толстых тканей.

Швейная машина Singer Tradition 2263 фото

Конструктивные возможности прибора дают возможность прошивать различные виды тканей от очень тонких до толстых.

Вот пример моей работы:

Швейная машина Singer Tradition 2263 фото

Это кресло-мешок, который я сшила впервые самостоятельно на этой машине.

Швейная машина Singer Tradition 2263 фото

Конечно, если присмотреться качество некоторых швов оставляет желать лучшего, но для новичка, я думаю неплохо.

Швейная машина Singer Tradition 2263 фото

Во время пошива кресла( ткань очень толстая-мебельная) несколько раз ломались иглы, а также застревала игла.
Еще машина очень привередлива к ниткам, любит специальные нити потоньше и крепче, иначе начинает рвать нить и с иглой всякая всячина начинает твориться. Сначала я не могла это понять, как новичок, но потом поменяв катушку ниток, открыла для себя идеальное шитье.
Швейная машина качественно сделана, не гремит при шитье, шьет очень мягко без рывков.
Чехол у машины мягкий, сделан из слишком тонкого пластика и легко рвется.
У швейное машины Singer есть свои небольшие минусы, но они с лихвой перекрываются полюсами, качеством и простотой шитья, поэтому рекомендую ее для домашнего использования.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Быстрое и простое шитье даже для чайников!

Черешка
Молодец Вы, я бы никогда не решилась машинку такую купить) Совсем у меня нет этого таланта, даже скроить ничего не могу.
elena0508
Спасибо!Так и я такая же))) но скрипя зубы овладела техникой, просто у кого-то есть талант, а кто-то добивается сквозь тернии))) как я, вообще выкройки это кошмар, конечно!!!
Lug
Машина простая и полезная!
elena0508
Да, спасибо, очень выручает в домашнем обиходе!
mari-stuart
машинка- красавица, а Вы просто мастерица
elena0508
Ой, спасибо, я старалась!
natali-tatamail
конечно хороша, если руки растут откуда надо :)
elena0508
Так я с такими руками( не оттуда) но справилась, и вы при желании сможете штаны себе подшить точно!
tatianavorobiova
нужная вещь!
elena0508
Особенно, когда появляется малыш в доме!
pofalex
К сожалению, я чайник, а у вас здорово получается
elena0508
Спасибо!Так я тоже, вот впервые и овладела мастерством, так сказать))машина действительно проста в использовании
pofalex
Машина супер, надо все-таки решится на этот подвиг.
Спасибо!
element79
а швы для новичка вполне ровные
elena0508
Спасибо, в некоторых местах есть косячки))) лень переделывать было)) для себя и так пойдет
Alenushka83
Хвалю-хвалю-ХВАЛЮ!!! умничка! и нечего скромничать-шьешь прекрасно!!!
Спасибо!Алена, старалась ведь
Евушка789
Классный мешочек получился!
elena0508
Да, огромный, на пол комнаты, блин))) даже в ужасе была когда полностью был готов!
irina40rus
Отличная машинка! Как всегда зингер это эталон качества! Мне на д.р. месяц назад подарили похожую машинку, только фирмы brother, вот теперь сижу осваиваюсь, я совсем новичек...
elena0508
Как хорошо подарок отличный))) теперь будете искать что бы пришить)))
tatuasal
замечательный отзыв
я как технолог оценила
супер вещь для дома !!!
Спасибо большое!
Lenka2103
Машинка в хозяйстве вещь нужная! Руками так не зашьешь, как на машинке.
elena0508
Да, даже брюки подшить и то машинка нужна
Nessy333
Я в детстве палец себе пришила на бабушкиной машине. С тех пор ни ни.
Бывает)))соблюдайте технику безопасности!
Ольга14
для новичка просто замечательно! тоже люблю шить, к сожалению, времени иногда не хватает. Да и фирма замечательная.
elena0508
Спасибо! Посидишь еще пару лет в декрете и вышивать начнешь)))ха-ха
AlbKa
ну фирма Зингер - это классика. Это хорошая фирма, зарекомендовавшая себя как отличный производитель швейных машин.
elena0508
Сама рада, что хорошая марка мне попалась)))
kruglinka
Выбираю себе машинку, эта понравилась, спасибо за отзыв
Пожалуйста!
Zhukova Helen
не дано мне шить(((
Бывает и так))
foxway
отличная)
Спасибо!Вам большое!
Albena2008
Мечтаю о новой машинке, но пока шью на старой Чайке. Хотя уже педаль еле-еле дышит, стерлось там всё.
elena0508
Сейчас машины уже другого качества, шьют прекрасно
chamada
Купила эту модель в конце 2012 года. Машинка очень понравилась. Но совсем недавно с ней что-то произошло: строчки получались отвратительные. Зигзаг получался однобоким; прямая то с узелками наверху, то с узелками внизу; эластичный прямой шов выглядел как ряд узелочков. Регулировала натяжение нити не один раз и не один день, даже нижнюю нить регулировала, подкручивая болтик на челноке. Не помогло, реакции со стороны машины абсолютно никакой. Меняла и нитки, меняла иголку, ткани разные использовала - все без толку. Правда смена нити немного, но лишь немного, помогала, действительно эта модель любит более тонкие нитки. А на днях приключилась еще одна беда! Давлю на педаль, машинка некоторое время гудит, но не шьет, потом начинает строчить. Далее стало еще хуже: гонишь строчку, держа скорость одинаковой, и на пару секунд, пропадает... как бы это сказать... мощность, тяга или как там правильно. Или гудит в начале, игла лениво опускается в ткань, а потом как сумасшедшая в полную скорость начинает шить! Сегодня моей машинке приснился конец. Давишь на педальку - реакции ноль! Только гудит . Я думаю здесь все дело в самой педали. Было дело она пару раз падала, может, что-нибудь и повредилось. Я сегодня с горя разобрала свою Зингер, а внутри все шестеренки пластмассовые! Почистила челночный отсек и собрала все обратно. Вот, теперь придется нести в ремонт, может, даже покупать новую педаль, если дело в ней. Печально.
chamada
Да, хотела бы добавить: эта модель, по моему мнению, идеально подходит новичкам. Но как начинаешь набивать руку, начинаешь использовать все больше и больше разнообразных тканей для пошива различных вещей, то машинка уже не кажется идеальной. По мне, так на этой Зингер хорошо шить из плотных тканей. К примеру, подрубить брюки, шторы, сшить чехол для кресла, даже хорошо получится сшить джинсовую одежду. Но как начинаешь шить более капризные ткани... Почему я не могу сказать, что эта модель идеальна? Во-первых, нет достойной обработки края ткани (зигзаг - это не то). Во-вторых, с тянущимися тканями машина не желает работать нормально, правда есть некоторые приспособления, к примеру, лапка для трикотажа, но ее купить придется отдельно, как и большинство хороших других лапок и прибамбасов. В-третьих, данная модель идет без столика, и в дополнительных аксессуарах я эту, на мой взгляд, нужную вещь не нашла, т.е. с большими будущими изделиями возиться на маленьком выступе швейной машинки не удобно. В-четвертых, у машинки есть свои капризы. Взять ту же самую нить и ее натяжение, не первый раз про эту проблему слышу от людей зингероводов именно этой модели.
elena0508
Напишите свой отзыв))) если у вас так все, меня все устраивает и все работает, для дома больше не нужно, я же не профшвея.
chamada
я тоже не профшвея. я до своей зингер шила только в школе на уроках труда и на маминой "Подольск". купила Зингер и нарадоваться не могла. но потом столкнулась с вышеописанным. да, согласна, для дома большего и не нужно, что я и писала выше. если бы у меня кто-либо спросил: "как думаешь, покупать мне эту Зингер?", я бы ответила утвердительно. может, просто мне так не повезло.
elena0508
Я же говорю напишите свой отзыв о данной модели, ваше мнение и опыт))) я описала свой))) мама моей тоже нравится, трудностей при шитье ни у кого не вызывает)))) может вам и не повезло и попался бракованный аппарат)))
chamada
да, я уже написала описание)