Отзыв: Швейная машина Singer Tradition 2263 - Быстрое и простое шитье даже для чайников!
Достоинства: Проста в эксплуатации, хорошо шьет разные ткани
Недостатки: Тонкий чехол, не очень подробная инструкция, придирчива к ниткам
Электромеханическая классическая швейная машина Singer 2263 надежна и очень проста в эксплуатации. Подойдет для начинающих швей и просто для домашнего использования.
В комплектацию машины входит педаль управления, универсальная прижимная лапка, лапка для вшивания молнии, лапка для выметывания петель, лапка для пришивания пуговиц, L-отвертка, прорезатель петель, кисточка, шпульки, штопальная пластина, катушечная пластина, чехол, инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.
Машина оснащена свободным рукавом, в котором можно хранить все мелкие принадлежности, необходимые при шитье.
Вот так машина выглядит со всех сторон. Весит она не много, я спокойно поднимаю ее одной рукой, компактна, не занимает много места.
Будучи начинающей швей( купила машину для дома) я самостоятельно разобралась с правильной эксплуатацией машины, дело это непростое, для тех, кто никогда вообще не шил и не имел дело с машинами.
Единственное, я бы сказала, инструкция по эксплуатации написана не очень понятно для новичка. Хотелось бы более подробного описания всех функций и швов, рекомендации как правильно настроить каждый шов.
С этими настройками по различным видам швов мне пришлось повозиться.
Хотя, я думаю, инструкция не обязана учить правильно шить, для этого наверняка есть другие пособия, но очень бы хотелось никуда не бежать и не спрашивать всякие мелочи, а прочитать из в инструкции.
В инструкции подробно написаны неполадки и возможность их устранения, что помогло мне не раз.
Машина оснащена лампочкой, с таким дополнительным освещением очень удобно, особенно в вечернее время.
В машине есть все функции для успешного шитья в домашних условиях, ремонта одежды, предметов домашнего обихода.
Она имеет богатый набор строчек(всего 23)от эластичных, до строчек для трикотажных тканей, декоративные и оверлочные строчки, штопка, потайная подшивка низа и другие.
Машина оснащена регуляторами ширины стежка, длины стежка, натяжения нити, выбора строчки.
У швейной машины есть функция высокого поднятия лапки для шитья толстых тканей.
Конструктивные возможности прибора дают возможность прошивать различные виды тканей от очень тонких до толстых.
Вот пример моей работы:
Это кресло-мешок, который я сшила впервые самостоятельно на этой машине.
Конечно, если присмотреться качество некоторых швов оставляет желать лучшего, но для новичка, я думаю неплохо.
Во время пошива кресла( ткань очень толстая-мебельная) несколько раз ломались иглы, а также застревала игла.
Еще машина очень привередлива к ниткам, любит специальные нити потоньше и крепче, иначе начинает рвать нить и с иглой всякая всячина начинает твориться. Сначала я не могла это понять, как новичок, но потом поменяв катушку ниток, открыла для себя идеальное шитье.
Швейная машина качественно сделана, не гремит при шитье, шьет очень мягко без рывков.
Чехол у машины мягкий, сделан из слишком тонкого пластика и легко рвется.
У швейное машины Singer есть свои небольшие минусы, но они с лихвой перекрываются полюсами, качеством и простотой шитья, поэтому рекомендую ее для домашнего использования.
С этими настройками по различным видам швов мне пришлось повозиться.
У швейной машины есть функция высокого поднятия лапки для шитья толстых тканей.
Вот пример моей работы:
Это кресло-мешок, который я сшила впервые самостоятельно на этой машине.
Чехол у машины мягкий, сделан из слишком тонкого пластика и легко рвется.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2013 |