Отзыв: Матрас Ikea "Мосхульт" - Удобный и комфортный.

Достоинства: Качество, цена, чехол.
Недостатки: Нет.
Этот матрас я купила для кровати сына. Кровать двухярусная - тоже икеевская. Несмотря на непонятное название матрас показал себя только с хорошей стороны.

Матрас Ikea МОСХУЛЬТ фото

Матрас из пенополиуретана - упругий и плотный, за год не промялся и форму не потерял.

Матрас Ikea МОСХУЛЬТ фото

Очень удачно то, что чехол съемный и его можно стирать в стиральной машинке.

Замок прям ездит)

Матрас Ikea МОСХУЛЬТ фото

Пенополиуретан со временем из белоснежного превратился в желтый. Не знаю с чем это связано - сын спит только на одном, второй просто уложили на второй ярус - и он тоже пожелтел. Стирку выдерживают чехлы отлично. Чехол из тех, на которые если что то пролить - внутрь практически не попадает за счет строения чехла - а вернее его подкладки - нетканого полипропилена. Которая при всех ее свойствах на верхний материал не влияет. То бишь - ощущения что спишь на полиэтилене нет совершенно. Стоимость относительно невысокая - около 4000 рублей в Икее. Так же есть возможность купить там матрас со скидкой - из за его запыленности, я предполагаю - выставочные образцы.
Идет как жесткий матрас, но я бы наверное больше отнесла его к средней жесткости. Хотя, возможно это только мое восприятие. Сыну нравится, пару раз и я на нем поспала- благо размер позволяет, ощущения только положительные. В общем, качество мне понравилось. И хотя спит на нем пока что регулярно только 16 кг, я думаю, за год, если какой косяк был, он бы уже проявился - а у нас все отлично.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Удобный и комфортный.

Fairy-Lelya
Хранить наверное удобно.) У нас остался от двухъярусной толстый асконовский матрас. Мешает.
EkaterinaF2016
Да, всегда можно свернуть его)
Pawlow
То что и надо - упругий и плотный !!
Ая Антонова
тонковатый он вроде… тоже смотрела его
мамамуся
Хороший вариант.
Берислава
Судя по всему хороший матрас, не промялся внутри, форму первоначальную сохраняет.
Jullls-T
В Икее неплохие тонкие матрасы, поддерживаю.
Алена Марьяновна
хороший матрас